Отзыв: Сериал "Славяне" (2021) - Впечатляющий но сырой сериал
Достоинства: Хорошие съёмки, актёры, неплохой сюжет
Недостатки: Не про славян, диалоги не очень
Решила посмотреть, так как разочарование после "викинга" заставило мою душеньку требовать чего-то более менее качественного, а от наших товарищей такого не дождёшься. У нас всё про секретные документы и исторические источники, а по факту - полная ерунда.
Здесь - вроде как и хорошие актёры, и неплохой сюжет, но толи из-за неопытности режиссёра, то ли из-за чего-то ещё - все персонажи не запоминающиеся. Сцены войн и разнообразных стычек красивые, однако диалоги немного подкачали - в основном они прямолинейны и лишены подсмыслов и интриг.
Также большой плюс это съёмочные площадки и декорации. Корабли, строения, общие планы - выглядят потрясающе и заставляют проникнуться атмосферой.
По поводу названия - я бы советовала назвать сериал как-то иначе. Не нашла ни в одной серии большого упора на славянские племена, здесь скорее рассказывается про общий дух тех времён, интриги, завоевания и мышление людей прошлого, чем про реальных вятичей, кривичей итд итп. К тому же всё приправлено скандинавской мифологией.
Только четвёрка, и то с натяжкой.
Только четвёрка, и то с натяжкой.
Общее впечатление | Впечатляющий но сырой сериал |