Отзыв: Антипсихотическое средство Санофи-Авентис Франс "Неулептил" - "Корректор поведения"

Достоинства: Эффективен по своим показаниям
Недостатки: Применим для узкого круга пациентов
В моей врачебной практике значительное место занимают пациенты с нарушениями поведения и тревожными расстройствами. Для таких пациентов препаратами выбора являются психотропные препараты из группы антипсихотики (нейролептики).

Одним из таких препаратов является Неулептил (действующее вещество - перициазин). Так как мой контингент - это взрослые пациенты, опыт назначения связан с такой формой выпуска препарата, как капсулы (10 мг). Назначаю пациентам с агрессивной формой расстройства поведения (на фоне деменций, перенесённых инсультов, психопатий). Препарат у моих пациентов действительно минимизирует агрессивные проявления, уменьшает тревогу и раздражительность, убирает озлобленность, снижает патологическое влечение к алкоголю. Из минусов - при бесконтрольном приёме можно заполучить спектр побочных эффектов: чаще всего случалось - выраженное состояние сонливости, тошнота, повышение ригидности мышц, снижение давления. Пожилым людям не назначаю никогда, потому что много потенциальных побочных реакций со стороны сердца. Возможно, "корректор поведения" это громко сказано. Но в целом, среди седативных антипсихотиков неплох. Принимайте только по назначению врача!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Корректор поведения"

Lencha07
Мнение доктора всегда интересно, поэтому голос отдаю) надеюсь, такие препараты не пригодятся…)
Elena Dmitr2020
Какая у вас нужная профессия. Особенно в нынешнее время.
kira yanovich
Спасибо)
Аривле
Дочке-подростку подобное выписывали, Атаракс, сонопакс, эффект был обратный, возбуждающий
merci1838
Прочитала отзыв поскольку увидела слова "тревожное расстройство". Нет, не про меня. У меня было стойкое нарушение сна. Но по причине повышенной тревожности. Которая ничем себя не выдавала и не первый врач определил. Ну Вы меня понимаете)
kira yanovich
очень)