Отзыв: Театр Романа Виктюка (Россия, Москва) - Интересный и оригинальный авторский театр
Достоинства: Недалеко станция метро, интересная архитектура, уютный театр, интересные спектакли, хорошие актеры, относительно демократичные цены на билеты
Недостатки: некоторые спектакли на большого любителя
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Так уж получилось, что последнее время попадаю в театры в памятные даты. Так в Сатириконе имени Аркадия Райкина отзыв на спектакле "Отелло" Ю. Бутусова была на следующий день после 110-летия со дня рождения Райкина и Дня рождения театра. А вчера попала на блок спектаклей в Театре Романа Виктюка, посвященных 85-летию со дня рождения режиссера, к сожалению, его уже нет с нами.
Этот год - юбилейный и для самого театра Виктюка. Он был создан 30 лет назад как авторский частный, затем стал государственным. До октября 2016 года спектакли игрались на различных площадках.
Сейчас у театра свой Дом Света недалеко от станции метро Сокольники. Это бывший ДК имени Русакова - архитектурный памятник конструктивизма, построенный архитектором Константином Мельниковым.
Спальня маэстро.
В театре Романа Виктюка на Стромынке очень уютная, почти клубная обстановка.
Относительно небольшой зал вмещает 550 зрителей.
Я посмотрела довольно много спектаклей в Театре Романа Виктюка, эмоции у меня были разные:от неприятия до восторга.
28-го октября 2017 года я была на спектакле "Крылья из пепла", на поклон вышел сам маэстро.
Конечно, я советую сходить в Театр Романа Виктюка и посмотреть его интересные и запоминающиеся спектакли.
Спальня маэстро.
В театре Романа Виктюка на Стромынке очень уютная, почти клубная обстановка.
Относительно небольшой зал вмещает 550 зрителей.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2021 |