Отзыв: Фильм "Тихое место 2" (2020) - Шепни мне на ушко тайны земные

Достоинства: Вторая часть популярного фильма ужасов.
Недостатки: Скучновато.
Заочно мне тоже хотелось помолчать вместо этого отзыва, но должен признать, что это было бы более уместно в отзыве на первый фильм. Второй является продолжением в виде экшн, смысловым и снятым порадовать зрителей. Со мной, правда, ничего не получилось. В смысле, я не слишком порадовался. Первая часть, вернее, некий кусок первой части, там, где довольно долго была неоформившаяся угроза, был гораздо удачнее. Можно было хотя бы что-то самому себе придумать. Понятное дело, что ничего вполне разумного фильмы ужасов сроду не предполагали, поэтому надежды такого рода напоминают желание "может коровы будут летать" ("решать" написал).

Эти мои хвалебные речи довольно нелепы, потому что первый фильм я в должной мере раскритиковал, но человек является существом несовершенным и многое познается путем практического сравнения. В общем, второй фильм явно дороже, зрелищнее и скучнее. С моей точки зрения, естественно.

Нас всех так тянет на все эти чумазые антиутопии. Интересно, почему? Это чистое любопытство, мы мним себя историками прогнозов или, все же, примеряем на себя собственное будущее? Киллиана Мерфи я узнал за его бородой только по выражению лица, актера этого люблю. Остальные актеры те же самые, что были в первой части. Образ Эвелин от Эмили Блант мне почему-то напомнил Екатерину Вторую в ожидании престола, которая тоже периодически была беременна и всегда надеялась доктора, чтобы он пустил ей кровь. Но об этом тсссс, мы никому не скажем.

Ноу-хау этого фильма в стиле "говорю шепотом" более удачно, чем реально напрягающие субтитры, но об этом исчерпывающе поведано Бергманом в фильме 1972 года "Шепоты и крики". В течении просмотра в основном проскучал, оценку поставил ниже, чем за первую часть и хочу подытожить по поводу абсолютно всех фильмов ужасов с учетом собственной вкусовщины, что нет ничего лучше Уэса Крэйвена, а конкретно его тетралогии "Крик". Там собираются нас осчастливить пятой частью, но ввиду того, что маэстро Крэйвен ушел в мир иной по причине возраста, а не от удара ножом чудака в черном балахоне, я эту пятую часть уже заранее не одобряю.

А "Тихое место 2" даже как-то фильмом ужасов не назовешь. Так, жанров понадергано, поэтому рекомендую всем любителям экшн, тем, кому особенно понравился финал первой части.
Общее впечатление Шепни мне на ушко тайны земные

Счастливая1314
То есть не советуете обе части? Не стоит тратить время?
Bumblebeesha
Не люблю фильмы ужасов, может у кого-то иначе
Счастливая1314
Я люблю ужасы, но
действительно страшные и стоящие, а не всякую муть
Bumblebeesha
Первая часть, наверное, подойдет)
Darin
Смотрели)
Ukoc2020
Я бы тоже не отнесла данный фильм к жанру ужастиков , но второй фильм кстати мне больше понравился , хотя вообщем оба фильма не произвели сильного впечатления .
Vol-K
шепну- смотрел обе.
Uljasuk85
Смотрела обе части, жалею…о зря потраченном времени(
Angrylynx
Интересно, а тем, кто первую часть не смотрел, понравится?))) Подумаю, стоит ли тратить время
Cadilla
Мне понравился. Хотя, тоже меньше, чем первая часть
Натали3557
Ходили на него в кино. Понравилось. Решили сходить еще когда первую часть посмотрели.
AlisaCore
Первая не понравилась совсем и вторую не хочу смотреть :(
marissa-86
в фильме много нестыковок изза чего портится все общее впечатление
Natsha
Вполне интригующий фильм, обе части смотрела.
AliskaYa
Раз ужасов маловато, то смело пропускаем))).
Олькинс
Не буду смотреть эту убогость, первую с трудом осилили