Отзыв: Отдых на острове Сахалин (Россия, Сахалинская область) - Замечательный остров,потрясающая природа.
Достоинства: Первозданная природа.
Недостатки: удаленность от материка,сообщение только авиа...
На остров попала чисто случайно, в прошлом году осенью. Полетела в отпуск. Прилетела в конце октября, вокруг все красиво, золотая осень короче!. Сразу пошли в музей, но выходной день был не попали внутрь..., и успели в Горный воздух, там есть кафе, сидели пили травяной чай, Вид очень шикарный. Ночью на поезде уехали в Поронайск, небольшой городок. Там был классный бассейн, В магазинах цены на порядок выше, рыбная продукция стоит как в Москве. Городок чистый, малолюдно. В Макарово остановились в гостинице рядом с ЖД вокзалом, там такая классная женщина повар, с большой буквы. Она нас баловала разными блюдами, это Талантище!!! Через дорогу была баня, ходили с удовольствием.
До море рукой подать, старались вечером выбраться на прогулку, дышать морским воздухом. Там на сопках была могила японцев, я почему то не пошла... Оттуда нас возил такси до Клоковского водопада, красивое местечко издалека не видно, поднимались быстро, фото остались на память... Следующий пункт был Анива. Погода уже немного прохладно было, временами снег пролетал, вечером на берегу особенно красиво, я оттуда всяких ракушек привезла, племянницы были в восторге. Попробовала много видов рыбок, трубача, икру настоящую, корейскую кухню. Привезла с собой корюшку, чавычу, морскую капусту собственно ручно собранную, высушенную. И потрясающую корейскую косметику. В последний день в море увидели морского котика, он приближался, заигрывая с нами, и провожал. Расставаться с островом было не легко, но хотелось бы вернуться еще раз. Теперь на другие острова, например Шикотан, Кунашир. Я умилением вспоминаю по сей день!!!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Замечательный остров,потрясающая природа. |