Отзыв: Мультфильм "Неисправимый Рон" (2021) - Твой новый лучший друг*
Достоинства: интересные, колоритные персонажи; сюжет; смысл
У Барни Пудовски нет друзей. Его отец целыми днями пытается продать в интернете ненужные вещицы, которые сам и придумывает; мама Барни умерла; бабушка занята хозяйством. На вечеринку по случаю дня рождения Барни не пришел ни один одноклассник, а в подарок от отца он получил набор, совершенно ему не интересный - вместо робота, о котором мечтал. Пытаясь загладить вину, отец добывает для Барни робота - как у всех его одноклассников, нового лучшего друга, особого робота, что может изменить жизнь любого ребенка. Только вот незадача: робот оказался бракованным. Он не подключен к сети и совсем ничего не знает о дружбе. Удастся ли Барни "исправить" неисправимого Рона? И к чему все это приведет? Фильм расскажет.
Мультфильм "Неисправимый Рон", что только что вышел на экраны кинотеатров, на мой взгляд, картина просто замечательная. Начнем с сюжета: он есть, он интересный, довольно динамичный, хоть и развивается классически: герой-одиночка - нарушение запрета - проблемы, что возникают в результате нарушения запрета, после чего пошло-поехало, настоящая котовасия. Самый большой плюс "Неисправимого Рона" в том, что его легко смотреть, потому что сюжет интригует. Он хоть и простой, но по-настоящему интересный: хочется узнать, как будут развиваться отношения главного героя с его новым лучшим другом, как это отразится на всех остальных героях картины и так далее. Мультфильм, конечно, очень осовремененный, даже вперед шагнул - у нас пока такого доступа к роботам нет, но скоро, наверное, появится.) Юмор в мультфильме был; удивило, как необычно подали "туалетный юмор" - вроде "туалетно", а вроде и... смотрится нормально! Такого еще не бывало на экранах.
Герои в "Неисправимом Роне" очень колоритные: Рон хоть чем-то и напоминает Валли, но выглядит совершенно по-другому, да и характер у него другой. Наличие характера у робота - всегда выигрышная стратегия; здесь у создателей получилось многое - их робот Рон оказался ярче, чем некоторые живые люди на нашей планете.) Сам Барни парнишка крайне милый. Может, и штампованный (одиночка, без друзей, гик, весь такой из себя "другой", в толпу не вписывается), но ужасно милый. Бабушка - огонь! Просто класс. И акцент у нее такой знакомый.) Папаша тоже понравился, хоть и не сразу. Вообще, вся семья Барни, включая его новоиспеченного друга Рона, понравилась - добрые, симпатичные, приятные герои, за которыми хочется наблюдать. Конечно, тут были и отрицательные персонажи (куда без них). Они тоже были чуть штампованы, и дети, и новый председатель мира сего, но концовка меня прямо растрогала, так что за персонажей создатели мультика получают от меня твердую пятерку.
Понравилась и анимация. Живая, красивая рисовка; большое количество деталей, которые помогали художникам создавать жизнь. Очень понравились и нарисованные улицы (прямо настоящие!), и персонажи, особенно Барни с его вечно торчащей сзади биркой кофты, и "Корпорация роботов" (фантазийно, оригинально, интересно). Еще одно напоминание, что не нужен никакой 3Д, чтобы оживить мультфильм.
"Неисправимый Рон" - картина со смыслом, причем многогранная. Здесь поднимается большое количество проблем (включая проблему отцов и детей (занятость родителей), отношения между подростками, влияние современных технологий на жизнь ребенка, некоторые правдивые мотивы создателей всех этих современных технологий). Проблемы эти актуальные, ведь многие дети сейчас сидят в соц. сетях, ведут блог, выставляют видюшки. "Неисправимый Рон" очень интересно обыграл эту тему и показал ее с несколько иной стороны, которую юные зрители мультфильма, скорее всего, еще не познали. Но в первую очередь, конечно, это мультфильм о дружбе, причем идея дружбы подана оригинальным способом. Фильм добрый, светлый, оставляет после себя только положительные эмоции. Ругать мультфильм можно только за чуть излишнюю растянутость, но это дело буквально 10 минут, не больше.
Я очень рада, что выбрала для просмотра именно этот фильм. Это мультфильм о многом: о дружбе, о взрослении, о школе, о новых технологиях, о замкнутости и одиночестве, страхе темноты и бесстрашии, это мультфильм о детях и взрослых, людях и роботах, это мультфильм о нас. Мне безумно понравился, поэтому советую от всей души. 9/10 - приятного просмотра!
Общее впечатление | Твой новый лучший друг* |