Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - Один из лучших фильмов о Войне!

Достоинства: Сюжет, актеры, персонажи, юмор
Это на мой взгляд один из лучших фильмов про Войну и уж точно Лучший фильм Быкова, хотя мне еще очень нравится Максим Перепелица.

Фильм рассказывает о боевых летчиках, а в частности о командире второй эскадрилий, капитан Титаренко, по прозвищу «Маэстро». Его эскадрилья называется «поющей», потому, что в ней все или играют на каком-то инструменте или поют.

Фильм очень интересный, захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца. В нем присутствует и драма, и юмор. Филь смотрится легко, хотя он и о войне, но здесь нет «тяжелой» атмосферы характерной для таких фильмов, нет кровопролитных боев, смерти есть, какая война проходит без них, но именно на них внимание не акцентируется, по крайней мере до конца фильма. Фильм больше посвящён взаимоотношению людей, восприятию людей жизни и в частности войны. Как ее воспринимают опытные «ветераны» и вчерашние романтики – студенты. Как эти ребята меняют свое отношение к войне и жизни в целом, как они становятся «Стариками».

В фильме много персонажей, все интересные, разносторонние, от улыбающегося «Кузнечика» до серьезного «Ромео», наблюдать за ними интересно. Актерский состав великолепный, Леонид Быков в роли «Маэстро» великолепен. Алексей Смирнов очень хорош, здесь ему досталась серьезная роль, я привык его видеть в юмористических и был удивлен игрой актера. Еще хочу выделить Сергея Иванова, его «Кузнечик» очень хорош, считаю, что это лучшая роль актера (у него их была не так уж много).

Почти все воспоминания с фильмом связаны с чёрно-белой версией, но недавно фильм раскрасили. И цветная версия мне очень понравилась, восприятие фильма совсем другое, смотреть намного приятнее.

Фильм всем советую и смотреть, и пересматривать.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Один из лучших фильмов о Войне!

ЖЛГ
Очень люблю этот фильм, Великое кино
maksi21
Всегда смотрим этот фильм всей семьёй на 9 мая
Мы тоже
Стас Щербаков
У Быкова я и не припомню,неудачных картин, "Аты баты шли солдаты",не менее стоящий фильм про войну, а ещё мне нравится комедия '' Зайчик"
Aleksander86
Аты баты не люблю, тежелее фильм. А зайчика не видел)
Стас Щербаков
Зайчик на мой взгляд посмешнее
Максима Перепелицы будет.
Надо глянуть
Алвей
За столько лет так и не видела В бой идут одни старики. А Зайчика смотрела раза три. Конечно, из-за Леонида Быкова. Очень трогательный персонаж. Как все фильмы 60-х годов, фильм неспешный, очень неспешный…
Надо посмотреть, интересно же
Ekaterina Bezz
Не мой фильм
Demian Averon
В детстве часто смотрел )
Я тоже, раньше чаще
ltn777
Хороший фильм.
NanochkaN
Любимейший фильм и игра актеров, могу смотреть часто
Да, хороший
Знайка Зазнайка
Снимаю шляпу…
Elena101965
Душевный, трогательный фильм
Юлия Шипилова
Видела, но надо пересмотреть. Спасибо, что напомнили о нем)
Посмотрите, очень хороший.
Елена731356
Хороший фильм, можно и пересмотреть ещё раз
Sergey140265
Хорошая классика!
prettylotta
Каждый год смотрю. И каждый раз рыдаю на сцене с памятником "девочкам".
Aleksander86
Мы тоже смотрим, жена очень любит
JannaSama
Люблю этот фильм.
И я
Елена Фошина
Великолепный. Как-то недавно "Смуглянку" про себя напевала. :)
Aleksander86
Согласен. Ну вот, теперь и я петь буду)
Аленусик
Хороший, добрый фильм!
pana 46
замечательный фильм
DamaxPik
Эх, смуглянка)
Olgaalex189
Быков создал шедевр. Какие они все молодые, красивые
Согласен, отличный фильм
PotterKir
Не могу его смотреть, хотя понравился