Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Отличный помощник при простуде, ОРВИ и пр. недугах с дыханием
Достоинства: Долговечный компрессор. Удобное и лёгкое использование. Эффективный.
Приветствую всех кто обратил внимание на мой отзыв!
С началом холодов (наступлением осени) в моей семье начинается война с простудой.
Одним из действенных "оружий" против неё у нас в доме имеется компрессорный ингалятор, модели CN-231, предназначенный для профилактики и лечения дыхательных путей.
Приобрели компрессорный ингалятор (по рекомендации друзей) в одной из аптек своего города ещё в 2016 году. На тот момент покупки стоимость его была 1836 рублей 52 копейки.
В комплект к нему идёт удобная сумка, изготовленная из плотной ткани с множеством количеством кармашков для удобного хранения и перемещения. Сумочка не большая, но позволяет рационально и полностью разместить компрессор, со всеми его деталями.
Приятной находкой стала гарантированная карта на 5 лет гарантии. Как видите, не пригодилась.
Общий вес составляет 1,5 кг.
Состоит он из компрессора, выполненного из плотного пластика, с переносной ручкой, работающего от сети. Потребляемая мощность около 70 Вт.
Соединительной (2х метровой), силиконовой трубки,
На самом компрессоре есть отверстие для фильтра, он нужен чтобы очищать воздух, продаваемый в небулайзерную камеру. При покупке, в наличии было 5 запасных фильтров.
Первым компонентом выступает лекарство. Очень важно, выбирая тот, или иной лекарственный препарат, проконсультироваться с лечащим врачом.
А также, нужно убедиться, что его можно использовать для ингаляции. Об этом можно узнать, заглянув в инструкцию к лекарству. Запрещается использовать эфирные масла.
Вторым компонентом является физраствор.
Обычно я использую "Синупрет" и "Натрия хлорид 0,9%".
Немаловажным значением, при проведении процедуры, является изучение основных правил, перед процедурой:
1. Ингаляцию проводят не ранее, чем через 1-1,5 часа после физических нагрузок;
2. До и после процедуры запрещается курение;
3. Перед процедурой нельзя применять отхарькивающиеся средства.
Работает он от сети, длина шнура, на скидку, составляет около 2х метров. Если учесть тот факт, что и сама соединительная трубка составляет 2 метра, то расстояние от розетки до места применения данной процедуры целых 4 метра. Этот маленький бонус позволяет мне расположиться по удобнее, скажем, на диван перед ТВ, на время проведения процедуры. Но в сидящей позе, с ровной спиной. Чтобы не затруднять дыхание.
Компрессор начинает гудеть, шум до 60дБ, похож на некую вибрацию. Но уровень громкости не слишком велик. Чуток сделала звук на ТВ выше и шум от компрессора ушёл на второй план.
Подношу к лицу маску, а резиночку, прикрепленную к маске, надеваю затылок. (Сейчас у меня насморк и слегка заложен нос, поэтому актуальным для меня будет применение маски. Если боль в горле, кашель, то применяю насадку для рта. Все просто.) Вдох и выход я делаю через нос, дыхание спокойное, умеренное.
Пар, выходящий в маску, приятный. Напоминает запах с ингаляций, которые я делала в санаториях в детстве. Он лёгкий, не режет нос, дышать им приятно. Он не горячий, и не тёплый. Комнатной температуры. Так как это не дым, а пар, то он как пыльцой, оседает на маске и на на части лица под ней. Не критично.
Обычно, мне хватает одной ингаляции перед сном, чтобы спать без заложенности в носу.
Делаю данную процедуру 2 раза в день, утром и перед сном. В течении 3 дней.
После того, как процедура окончена, отсоединяю детали и промываю их кипяченой водой, после, высушиваю их на полотенце. Делаю это после каждой процедуры.
Применение ингаляционной процедуры позволяет сократить приём других лекарственных средств, повышает эффективность лечения.
Но стоит учесть, что нельзя проводить ингаляцию при некоторых хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и функцией увлажнения.
В целом, отличный компрессорный ингалятор, на протяжении долгих 5 лет, работает исправно. Поломок не было. Не перегревался. Пользуемся всей семьёй. Иногда соседи берут. Им тоже нравится. Детали, со временем, не поломались, не выцвели. Если рассматривать его со стороны, то выглядит как новенький. Так и должно быть у качественного ингалятора.
Исходя из вышеперечисленных, можно выделить некоторые плюсы, их множество, одними из наиболее важными для меня является то, что:
1. Небольшой компрессорный ингалятор (1,5 кг);
2. Лёгкое и удобное управление;
3. Долговечный (5 лет, сносу нет).
4. Имеет функцию защита от перегрева компрессора.
5. Эффективный.
Минусов у данного препарата я не нашла, хоть и пользуюсь им довольно долго.
Главное для меня и моей семьи то, что он со своей функцией – справляется. Облегчает протекание болезни, даёт быстрый результат лечения.
Приобретением довольна. Ни капельки не жалею. Вот так бы всегда...
Рекомендовать однозначно буду, стоит того, чтобы обратить на него внимание.
Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву, крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Общий вес составляет 1,5 кг.
Соединительной (2х метровой), силиконовой трубки,
Вторым компонентом является физраствор.
Обычно я использую "Синупрет" и "Натрия хлорид 0,9%".
1. Ингаляцию проводят не ранее, чем через 1-1,5 часа после физических нагрузок;
2. До и после процедуры запрещается курение;
3. Перед процедурой нельзя применять отхарькивающиеся средства.
Делаю данную процедуру 2 раза в день, утром и перед сном. В течении 3 дней.
1. Небольшой компрессорный ингалятор (1,5 кг);
2. Лёгкое и удобное управление;
3. Долговечный (5 лет, сносу нет).
4. Имеет функцию защита от перегрева компрессора.
5. Эффективный.
Минусов у данного препарата я не нашла, хоть и пользуюсь им довольно долго.
Приобретением довольна. Ни капельки не жалею. Вот так бы всегда...
Рекомендовать однозначно буду, стоит того, чтобы обратить на него внимание.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный помощник при простуде, ОРВИ и пр. недугах с дыханием |