Отзыв: Фильм "Крриш" (2006) - Индийский супермен

Достоинства: Зрелищность, сюжет, игра актёров
Недостатки: немного не хватило бюджета на более качественные спецэффекты
Случайно наткнулся на этот фильм очередным скучным зимнем вечером. Решился посмотреть, уж очень заинтриговало описание. Хотя сам лично очень скептически отношусь к индийским фильмам. Но всё-таки решился. С первых минут понял, что не зря. Фильм быстро увлёк и заинтриговал своим сюжетом. С одной стороны сюжеты про пришельцев весьма банальны и про супер героев тоже. Но то, как сняли этот фильм индийские создатели заслуживает уважения. Думаю, в чём-то они даже переплюнули своих американских коллег. Да, про зрелищности и спецэффектам фильм, конечно, уступает своим голливудским аналогам. Но с точки зрения харизмы, сценария, сюжета может дать многим из них фору.

Снято всё весьма качественно, хотя и не без огрехов. Спецэффекты довольно средненькие по нынешним меркам, но не плохи. Игра актёров очень радует, она довольна открытая, весьма искренняя и с душой. Впрочем, наверное для их фильмом это довольно характерная черта. Это, пожалуй, и является изюминкой этого фильма и всего их кинематографа. Ну и конечно, по сложившейся традиции не обошлось без традиционных индийских танцев, которыми достаточно изобилует фильм. Этот факт может многим и не понравится, но с другой стороны, это часть их культуры и с этим нужно считаться.

Фильм изобилует довольно интересными съёмками, очень много красивых пейзажей, видов. Съёмки идут не только в скучных городах, но и на фоне природы, а места там, я скажу вам, знатные. Очень красиво.

С точки зрения юмора фильм тоже радует. Очень качественный и простой юмор, понятный русскому человеку, при этом очень добрый в отличии от американских шуточек. Особенно много его в начале. Чем-то его можно назвать детским, но с другой стороны немного наивности не повредит.

В этом фильме, кстати, весьма тесно переплетены две вещи - простота и наивность с серьёзностью и драматизмом. Вообще, очень трудно оценить жанр этого фильма. В нём переплетены сразу много жанров - фантастика, приключения, мелодрама, драма. На протяжении всего фильма эти жанры сменяют друг друга и это то же заставляет ещё пристальнее наблюдать за происходящим.

С точки зрения зрелищности и экшена, то здесь не без огрехов. Всё-таки спецэффекты с бюджетом около десяти миллионов долларов очень хорошими не сделаешь. Но создатели выжили максимум из этого и за это следует отдать им должное, в американских фильмах бюджет зачастую тратится не понятно на что или на бешеные гонорары актёрам. Здесь всё выглядит даже с такими спецэффектами довольно натурально и качественно. Серьёзных претензий нет. Хотя многое скорее снято не за счёт эффектов и графики, а за счёт актёрского таланта, каскадёров, трюкачей и тд. Именно этих компонентов в фильме по-настоящему много.

Если пройтись по сюжетной линии, то можно сказать, что мы видим жизнь, становление и взросление индийского "супермена". Да, именно супермена. Способности героя во многом напоминают его. Единственное, что не много не понравилось так это то, что в ряде сцен главный герой умеет делать по-настоящему суперменские вещи, например бегать со скоростью пули, а в некоторых нет, в начале он едва смог обогнать лошадь. Такая вот неувязочка вышла у создателей. Наверное можно им это простить, но всё-таки лучше бы этого не допускать. Продолжая тему сюжета хочется отметить, что в фильме не малую роль играют второстепенные персонажи и играют ту самую роль то же очень качественно. В фильме много чувственных романтических моментов. И разумеется, предательство, обман на каждом шагу. Всего этого в изобилии.

Так же хочется отметить музыкальное сопровождение фильма. Оно весьма яркое, насыщенное. Вообще, музыки тут очень много и вся она весьма кстати, хорошие саундтреки в сочетании с красивыми танцами это очень здорово.

Если разбирать игру актёров подробнее, то нельзя не отметить исполнителей главных ролей. Ритик Рошан и Приянка Чопра справились со своей ролью на пять с плюсом. Особенно сильно мне понравился Ритик. Сказать, что он сыграл хорошо, так это ничего не сказать. Уж очень душевно и искренне он играл свою роль, с чувством. Временами казалось, что он не актёр, а фильм вовсе не фильм, а настоящая жизнь. Не многим уступали ему и другие менее значимые актёры второго плана.

В общем и целом фильм удался на славу. Он получился неким подобием классической борьбы добра и зла, коварства и преданности, любви и обмана. Фильм довольно длинный, около трёх часов, но он того стоит и вовсе не кажется, что он затянут. Всё проходит на одном дыхании и даже жалеешь, что он идёт всего лишь 3 часа. Хочется, чтобы такие фильмы длились долго.

Как итог, качественный, стоящий фильм, очень разноплановый и интересный. В нём есть всё для приятного отдыха и времяпровождения. Он стоит потраченного на него времени и явно не является одноразовым.
Общее впечатление Индийский супермен