Отзыв: Сериал "Наша Раша" (2013) - Таких шоу сейчас почти нет, а может уже и нет совсем !
Достоинства: Сюжет, персонажи, юмор.
Недостатки: Не все персонажи интересные, последние сезоны ерунда
Только недавно узнал, что "Наша Раша" не оригинальный сюжет, а адаптация какого-то английского шоу. Тогда, когда увидел первые серии этого шоу (то-ли в 2007 то-лив 2008 гг), был уверен, что это полностью наша идея, но наверно таких на нашем, современном телевидение нет.
У шоу интерессный формат, а именно оно состоит из нескольких небольших по продолжительности скетчей, на различную тематикиу, связывает их только одно, они про Россию. Основных актёров задействованых в шоу два: Михаил Галусьян и Сергей Светлоков, оба бывших КВНщика. Бывали ещё актёры, но там их немного и у них не много времени.
Героев в шоу много, не все из них мне пришлись по душе. Любимые герои это Равшан и Джамшут, Славик с Димоном, Беляков с телевизором, тренер Газмяса, в более поздних Жорик и Барадач, ещё нравился консьерж в доме, но он был только в первом сезоне.
Остальные персонажи делятся на тех, что более менее и тех что совсем ни какие, и отвратительные, но это субъективно конечно же.
Мне больше всего нравились первые сезоны шоу. В них было больше обычного юмора, интерессные сюжеты, в поздних сезонах юмор стал больше "сартирным", да и подача стала скорее не юмористическая, а издевательская, т. е. персонажи не шутят, а над кем-то издеваются.
Да и в последних уже убрали многих популярных персонажей, а новые не дотягивает до уровня прежних.
Актёрская игра хорошая, Светлаков и Галустян воплощают в жизнь множество различных образов, не всегда удачно, но в целом мне понравилось. Опять же в первых сезонах, ввпослежднх свсе амного хуже, вероятно сказывалась занятость иктёров в других проектах, все таки стали ипопулярными.
Последние сезоны уже не смотрел, потому, что почти все там ерунда, их не советую, а вот первые советую пересмотреть, сам иногда с удовольствием смотрю. Да и много цитат из них помню, да и думаю ни только я).
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!