Отзыв: Зеленый горошек "Золотой глобус" - Обычный, нормальный горошек

Достоинства: Размер банки, нож для открывания банки
Недостатки: Дороже некоторых аналогов, не все горошины целые
Всем привет!

Решили сделать винегрет, а зеленого горошка в доме не оказалось. В магазине Глобус из всего многообразия консервированного горошка в этот раз решила попробовать горошек «Золотой глобус». Понравился небольшой размер баночки (объем 212 мл, масса нетто 184 г) — как раз приготовить винегрет, остатки сразу съесть и чтобы потом горошек не волочился в холодильнике. Цена за баночку — 67 рублей. Есть горошек и подороже, но я покупала и подешевле. Просто решила попробовать этот горошек — люблю пробовать новое. Понравился слоган на лицевой стороне банки «С грядки на стол»))

Зеленый горошек Золотой глобус фото

На банке по окружности нанесено много всякой информации на двух языках — русском и, кажется, казахском (как сказал кинорежиссер Якин в комедии Гайдая - «языками не владею»))

Зеленый горошек Золотой глобус фото

В составе нет ничего лишнего, только горошек, вода, сахар и соль. Срок годности большой — 3 года. Где бы вы думали изготовлен горошек? В Китае! Без комментариев...

Дата производства и срок годности указан на дне банки.

Зеленый горошек Золотой глобус фото

У банки есть ключ для открывания — это мне очень нравится.

Зеленый горошек Золотой глобус фото

С помощью ключа банка открылась достаточно легко (бывает не знаешь как и открыть — тянешь, тянешь изо всех сил за кольцо…)

Зеленый горошек Золотой глобус фото

Аквафаба не идеально прозрачная, слегка мутная, но для горошка, думаю, это вполне нормально.

Зеленый горошек Золотой глобус фото

На первый взгляд горошины более-менее одинакового среднего размера. Но если присмотреться более внимательно, то попадаются не целые горошины. Цвет тоже более-менее однородный, хотя отдельные горошины чуть желтее общей массы.

Зеленый горошек Золотой глобус фото

Высыпаю горошек в контейнер с винегретом, который сразу приобретает более жизнерадостный вид)

Зеленый горошек Золотой глобус фото

Тут уже гораздо больше видно нецелых, дефектных горошин и «крошки», которые прятались на дне банки.

Зеленый горошек Золотой глобус фото

В любом случае, винегрет с зеленым горошком получился вкусный)

Зеленый горошек Золотой глобус фото

Рекомендую попробовать зеленый горошек «Золотой глобус» и сами оценить его вкус.

Приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Обычный, нормальный горошек

ss336
Ого, как красиво оформлены Ваши фотки - все в зелёных рамочках!
pion27
Под горошек подобрала))
Ussi
Вкусный горошек, мне нравится брала.
brozhaeva
С ключом на банке очень удобно, никаких заморочек с открывашками!