Отзыв: Аудиокнига "Думай как миллиардер" - Дональд Трамп - Мало для себя нашла интересного, но послушать книгу можно.
Достоинства: лёгкий стиль изложения
Недостатки: не так много полезной для меня информации
Доброго времени суток дорогие мои друзья! Сегодня я буду делиться с Вами своим впечатлением от прослушанной на досуге книги Дональда Трампа "Думай как миллионер". В преддверии вынужденных каникул может быть кому-то будет полезен мой отзыв и кто-то решит повысить своё финансовое образование при помощи прочтение и прослушивания книг.
На мой взгляд Дональд Трамп экстраординарная, креативная, целеустремлённая фигура. У такого человека всегда есть чему поучиться. Теперь о самой книге. Книга написан понятным языком, без всяких премудростей, так что грузить она вас явно не будет.
В ней Трамп рассказывает о своём распорядке дня (и этой информации посвящено пол книги). Так же книга больше похожа на рекламу его телевизионного шоу, которое на момент выхода книги в тираж, было очень популярным в Америке. Эта информация мне была не особа интересна.
Понравились моменты про строительство. Не для кого не секрет, что Трампу принадлежала в своё время крупная строительная компания. Он даже построил самый большой небоскрёб в Нью-Йорке. Так вот, он рассказывает о безалаберности подрядчиков и отделочников. Что им нельзя платить вперёд, так как они могут "кинуть". Приводил примеры из своей практики и истории с которыми сталкивались его друзья.
Так же если за строителями-ремонтниками не следить, то они могут сделать "тяп-ляп". Нельзя устраивать панибратства на объекте, иначе ты будешь на последним месте у такого ремонтника. Ты начальник который нанял этого человека, а он исполнитель. Всё должно быть качественно и в срок, иначе он не получит свои деньги.
Слушала я его и удивлялась. Всё так же как и в России. Нам всегда преподносили Америку, как какое-то государство возможностей, где нет блата, где всё по-честному, некая "американская мечта", где решает только твой талант и стремление. Так же что там потрясающая судебная система, и если кто-то сделал что-то не так, то он ответит по всей жёсткости закона. На самом деле там всё не так.
И в свободной цивилизованной Америке, тебя так же как и в России, может кинуть ремонтник. ))) И ему ничего за это не будет. Его не привлекут к ответственности согласно законодательству Америки. Вау!)
Много интересного в книге для себя я не нашла, но послушать на досуге её можно. Рекомендую.
Общее впечатление | Мало для себя нашла интересного, но послушать книгу можно. |