Отзыв: Накопительный счет в Т-банке (быв. Тинькофф) - Памяти 10% годовых на дебетовых картах посвящается...)

Достоинства: Быстрое дистанционное открытие счёта. Моментальные вывод-пополнение.
Недостатки: Держать деньги просто на дебетовой карте всё-равно удобнее.
Увы, времена удобных дебетовых карт, на счетах которых можно было хранить всегда доступные деньги с выгодными процентами, похоже безвозвратно канули в лету, и одним из альтернативных банковских предложений на сегодняшний день является тинькоффский накопительный счёт.

Я узнал о нём, когда почила в бозе последняя дебетовка, продержавшаяся правда достаточно долго, и я судорожно размышлял, где же теперь чахнуть над непосильным трудом заработанным златом)).
И вспомнив, чем я уже пользовался, решил уточнить, какие нынче условия у тинькоффской дебетовки, которая тоже когда-то была лидером на этом рынке.
И по телефону поддержки банка мне рассказали, что для начисления процентов на карту необходимо регулярно выполнять определённые условия, а вот их накопительный счёт этого не требует, не замораживает средства на какой-либо срок и позволяет снимать или добавлять деньги в любой момент через ту же дебетовую Тинькофф Блэк. Переводы туда-сюда осуществляются моментально, и на обновлённую сумму со следующих суток идут на сегодняшний день 4% годовых.
Процент гибкий и меняется в зависимости от финансовой ситуации. Начисляется ежемесячно в дату выписки, которой является не день открытия счёта, а насколько я помню, дата оформления дебетовой карты.
Учитывая, что сейчас смартфоны с приложениями актуальных для нас банков у нас всегда при себе, данный накопительный счёт позволяет манипулировать деньгами практически так же, как если бы они лежали на самой дебетовке. Только плюс одна транзакция.
Время использования 2 года
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Памяти 10% годовых на дебетовых картах посвящается...)

СвиНтус
Неплохой вариант
costa azzurra
Да, но 4% на сегодняшний день - просто жмотство. У меня есть карты с 7,5%, 8,5%, 6%.
Былая слава Тинькова давно не выдерживает конкуренции и держится только на активной рекламе :).
Тем временем, тарифы Тинькова стали совершенно не выгодными для клиента.

А про Рокет:
я постепенно успокоила свое огорчение по поводу закрытия Рокета открытием новых выгодных карт ;)
Rey-71
Мне перестади встречаться дебетовые карты, на которых можно было бы просто хранить деньги. Все требуют либо оплачивать с них покупки на определённые суммы в месяц, либо чтобы остаток был не менее …сот тысяч.
Вот эти 7,5 или 8,5 или даже 6% начисляются на каких условиях?
costa azzurra
Такие %% у меня на накопительные счета. Не на остаток по карте.
Условий выполнять не нужно у Райффайзена - % был 6 (а сейчас смотрю уже подняли до 7%),
8,5% - у Хоумкредита, но там с условиями (10 000р оборота по карте в месяц).
У Вас, кажется, тоже была карта Хоумкредит раньше.
7% на остаток у Альфы без условий первые 2 месяца (тут именно на остаток), по накопительному у Альфы 7,5%.
Накопительный под 6,5% у УБРиР.
У некоторых из этих банков сейч акции идут "пригласи друга" = можно с доп.бонусом открыть.
Rey-71
Глянул указанные продукты и везде наткнулся на различные условия или ограниченность срока действия, типа "первые 2 месяца". Это тенденция. Увы, больще 4% просто так никто платить не хочет.
почему? У Райффайзена нет никаких условий, процент теперь 7%,
ранее был 5,5%, потом 6%.
Rey-71
Они пишут, что 7% до конца года, а дальше 5,5, при том проценты начисляются на сумму минимального остатка за месяц
sergyx
Ну и хорошо)
Бохира Олимова
Тинькофф все равно предлагает самые высокие ставки. Только на остаток по дебетовой карте 6%, по вкладам почти что 9%. Для сравнения лидер банковского сектора РФ. По вкладам 6,5%, по остатку чуть больше 1%. Ну и спрашивается, где мне выгоднее держать деньги? Конечно, в Тинькофф