Отзыв: Фильм "Ангельское личико" (2018) - Неужели можно забыть, что тебя в пустой квартире ждет ребенок?
Достоинства: искренний фильм; игра девочки, исполнившей роль Ангелочка
Недостатки: немного вяло
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Честно сказать, прочив, что фильм производства Франции и приняв во внимание название "Ангельское личико" (а вообще во французском варианте это "Ангелочек"), я думала, что это будет добрая, милая французская мелодрама... думала, что это будет фильм, с которым приятно провести тихий вечер. Но всё оказалось совсем не так. Буквально после первых пяти-десяти минут мне стало ясно, что жанр ленты вовсе не мелодрама, а самая настоящая драма и посвящена она проблеме матерей, которые живут для себя, которые способны бросить своих детей одних в квартире на несколько дней, которые позволяют детям алкоголь (даже сами предлагают, мол, спать будет крепче)... да, увы, такое бывает и не только в фильмах. Послушаешь новости - так это становится уже обычным делом. В фильме нам показывают как раз такую горе-маму. Молодая, красивая женщина, которая пропивает и про... ет свою жизнь. Но ладно бы, она вольна распоряжаться ею. Но ведь она живет не одна, она живет с дочкой 8 лет. Дочка - мама называет ее "Ангелочек" - всё видит, всё понимает и при этом трепетно любит свою маму. А кого, впрочем, ей еще любить, если рядом нет ни одного родного человека, если вокруг всем на нее наплевать? Как только рядом появляется человек, который о ней начинает хоть как-то заботиться, она, Ангелочек, и его уже сразу любит.
Фильм очень грустный и тяжелый, вряд ли кого-то он сможет оставить равнодушным. И вместе с тем фильм, как мне показалось, какой-то скучный и не пронзительный. Я как-то его смотрела отстраненно, хотя справедливости ради отмечу, что девочка, снявшаяся в главной роли, меня удивила. Сколько искренности в ее поведении, сколько отчаяния в глазах, сколько боли. Она просто слилась с той девочкой, чью непростую жизнь она играла. Браво!
Общее впечатление | Неужели можно забыть, что тебя в пустой квартире ждет ребенок? |
Тоже часто думаю о том, что даже бьют, а они к ним "мамочка, мамочка" А тут из кожи вон вылезешь… Благодарности от детей не ждешь, но хоть другого отношения.
Мне наверное тяжело будет смотреть такой фильм