Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Очередная история об избранном.

Достоинства: Главный герой - парень.
Недостатки: Заезжанный сюжет,банальные тексты, тупые фразы.
Я наверно, не соглашусь с большинством. Прочитала отзывы коллег по Отзовику на этот фильм: большинство положительные. А вот мне фильм не понравился. Показалось, что очередная история об избранном. Даже над названием не стали заморачиваться прямым текстом рассказали суть фильма.
Надоели уже это постапокалиптическое видение мира. Прям так и хотят, чтобы конец света скорее настал, человечество вымерло или изменилось. Приятно конечно, люди задумываются о будущем и показывают как не нужно поступать, чтобы избежать катастрофы. Только вот положительное развитие при конце света не допустимо- обязательно антиутопия. Признаюсь честно - надоело. И так сплошной негатив на планете. Хоть в фильмах хочется увидеть что-то другое.

Сюжет для подростков. Актерский состав - тоже для них же. Главный герой, конечно, неплохо сыграл и эмоции передал и чувства. Но идея для сюжета заезжанная. Нужно перерыв между такими фильмами делать. А то на фоне "Голодных игр", "Дивергента" и подобной тематики начинает уже все путаться и теряться. Там сыворотка, там наркотики, там пчелы - убийцы. И все потерял ниточку кто где? Потом сюжет кому-нибудь пересказываешь и теряешься в похожих линиях и однотипных героях.
Монологи дурацкие, и можете со мной не соглашаться, но они до жути штампованные. Прям в каждом фильме есть. Может конечно это наши переводчики виноваты, но все же факт - есть факт. Смотришь и уже по начале фразы ясен ее конец - никакой интриги.
Порадовало, что главный герой - мальчик. Единственный со времен "Гарри Поттера". А то эти девушки, которые в 16 лет вынуждены защищать целый мир, уже все стереотипы о женщинах рушат. Так глядишь, молодежь насмотрится и половое различие совсем сотрется. девушки пойдут воевать, а мужчины - булочки стряпать.
Музыка совершенно не понравилась.
Впечатления от этого фильма ужасные: зря потратила время. Не хотите терять денег - не ходите на этот фильм. Лучше дождаться, когда выложат на каком-нибудь сайте. Поверьте, вы ничего не потеряете от этого.
Общее впечатление Очередная история об избранном.

gruz
Фигня!