Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - Старикам тут не место,"но отец ждёт меня там,за перевалом"-говорит шериф.

Достоинства: Сюжет интересен,но кровожаден.Актерские работы прекрасны.Операторская работа на уровне. Музыка была.
Недостатки: Много трупов,много крови,много невинных жертв.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Вот даже не могу вспомнить фильм, чтоб он как-то близок был к данному фильму. Это
довольно нестандартный, довольно продолжительный(два часа эфирного времени),
слишком затянутый, с сюжетом довольно мрачным и немного запутанным, неплохой
операторской работой, замечательными актерскими работами, и почти с полным отсутствием музыкальной поддержки.

Фильм который одновременно показался и шедевром, но шедевром, посвященным кому? Тем шерифам и полицейским, которые честно делают свое дело, погибая и рискуя своей жизнью. Но показ их был довольно краток, лаконичен, несколько приземлен, суров, где-то и многословен.

Но, а большую часть фильма, основную его часть, нам показаны бандитские разборки:
жестокие, ужасные, кровавые, бессмысленные, гибели большого количества людей,
большей частью невинных. А основное место отведено дуэту, довольно интересному,
необычному. Главное для одного из них-это убивать, а общее для обоих-это деньги.

Хавьер Бардем, в роли Антона Чигура, настолько удивил меня своей ролью, настолько
шокировал. Один его вид, приводит в какой-то ужас и трепет:дикий взгляд, широкий
нос, одутловатое лицо. А речи, которые он начинает вести с людьми, приводят их в страх и в панику. Он жесток, он опасен, он неуловим, он как призрак. Данная работа довольно не подходит для актёра, уродует его.

Джош Бролин, сыгравший бывшего ветерана Вьетнамской войны Льюэллин Мосс.
Человека, "оказавшегося не в то время, не том месте". И конечно виной всему деньги. Он подводит своих родных, себя. С поставленной перед собой задачей, он не справился. Актерская работа неплохая.

Томми Ли Джонс, в роли шерифа, роль небольшая, но ёмкая, наполненная просторными диалогами, воспоминаниями. Он понимает, что прошло его время, и "старикам тут не место". С ролью, как всегда справился на отлично.

Конечно заслуживает уважения и операторская работа. Бескрайние равнины с пасущимися антилопами, ночные гонки на автомобилях по этим же равнинам, плавание
по бурным рекам, гонки по ночному городу, и постоянная охота на людей, дикая и бессмысленная.

Музыкальное оформление было удивительно скромное:красивая, веселая, мексиканская песня, да финальная гитарная композиция. Возможно решили, что можно ограничиться и малым.

Сюжет:наркотики, конфликты сторон, крупная сумма денег, её исчезновение, поиски этих денег, соответствующий финал, но не тот, которого ожидала я. Режиссерская работа, совместная, двух братьев: Джоэл и Итан Коэн.

Фильм конечно же понравится в основном мужской половине, вот им то я и рекомендую
данный фильм к просмотру. А, остальным стоит хорошенько подумать, стоит ли его
смотреть. Ведь "кровавое побоище" ещё то ожидается, похлеще "Поездки" будет, точно.
Поэтому старайтесь выбирать фильмы, соизмеримые с вашими возможностями.

Мне же фильм показался довольно затянутым, с главным упором на героев довольно
отрицательных, кровожадных, неприятных и просто мерзких.
А, лучше смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление Старикам тут не место,"но отец ждёт меня там,за перевалом"-говорит шериф.

ТелеЖдун
Ого, похлеще "Поездки"?
Антон - опять русская мафия?
Возможно Молдавская.
Гжела
Всё, договорились, смотреть не буду. )
надялари
Нет,смотрите,пишите,творите,как я могу кем-то руководить,кого-то направлять.Ваше право,ваш выбор!
Galo Chika
Сильный фильм
надялари
Фильм действительно сильный,так и есть!
telegCinemaCodes
Меня фильм, помнится, сильно впечатлил. На 5 звезд.
надялари
Решила не ставить пять.Больше показан психопат и убийца,хотя и актер мною
любимый.
LS16041965
Отличный фильм.Но нужно особое настроение для просмотра.