Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Апокалипсис, имеющий право на жизнь
Достоинства: Сюжет. Актеры. Съемка.
Скажем, мне нравятся фильмы про апокалипсисы, зомби и вампиров. Очень верю, что подобное в нашей жизни когда-нибудь произойдет, когда человечество доиграется с биооружием. Наверное, поэтому этот фильм зашел на ура.
Итак, про сюжет.
Фильм повествует об одном человеке, которому удалось выжить. Выжил он лишь потому, что его организм имеет особенный иммунитет к заболеванию. К сожалению, он такой один – один на миллион. Каждый день, пока зомбо-вампиры в своих логовах, он выходит на «охоту». Нет, он не истребляет упырей, а разбирается, в чем причина эпидемии, и пытается найти противоядие, чтобы вылечить все человечество.
Несмотря на то, что сюжет достаточно заезженный, фильм оказался более чем удачным. Режиссеру удалось показать зрителям на экране опустошенный Нью-Йорк через года, как он будет выглядеть, если не станет людей: заросшие улочки, дикие животные и полуразрушенные дома.
«Я-легенда» впечатлил, и я даже поставил ему твердую 9. Однако, нарисовалось небольшое разочарование. Фильм снят по мотивам романа Ричарда Мэтисона «Я-легенда». Так случилось, что после фильма я решил прочесть книгу. В фильме за основу взяли лишь человека, который выжил, но на этом все. Очень много нестыковок, да вообще, это совершенно два разных произведения.
Так что, если кто-то читал книгу и планирует посмотреть фильм, не стоит ожидать сценария по книге, его здесь нет.
Итак, про сюжет.
Общее впечатление | Апокалипсис, имеющий право на жизнь |