Отзыв: Термостатический смеситель IKEA Brogrund - Качественный смеситель
Достоинства: Термостат
Недостатки: Отсутствие в комплекте душевой лейки, за такие деньги могли бы положить.
Добрый день, примерно год назад приобрели для ванны термостатический смеситель Brogrund в Икее, стоимость тогда составляла около 11000 рублей, заказывали его по почте России, доставили довольно быстро, в течение 2-х дней. Заказывали его "вслепую", т. е руководствовались только отзывами. Смеситель оказался качественным. Вес у него тяжёлый наверное килограмма четыре есть, не взвешивал. В квартире у меня водопровод сделан из комплектующих Рехау и соответственно розетки для подключения этой же фирмы. В комплект смесителя входят эксцентрики для подключения его к водорозеткам и поэтому смеситель стал точно, всё подошло.
Для тех кто не знает, что такое термостатический смеситель, объясню-это значит, что из крана или лейки, вода должна литься той температуры которую установите вы сами, не зависимо от того, что в момент принятия вами душа будет подключено к системе вопровода. Так вот термостат в данном смесителе в принципе справляется, бывают иногда проскоки холодной воды, но не очень значительные, буквально доли секунды, так что терпимо.
Ещё фишка у смесителя это переключение напора с крана на лейку и обратно, напор переключается поворотом крана на девяносто градусов, т. е, чтобы переключить воду на лейку необходимо кран убрать в сторону к стене. Когда у меня бывают гости и после рюмки чая я завожу их в ванную и предлагаю попробовать включить душ, забавно выходит когда они начинают искать кнопку переключения.
Вот так выглядит смеситель. Сверху у него есть полочка, на которую можно поставить рыльно-мыльные принадлежности. Слева находится регулятор температуры, справа-регулятор напора. Недостаток то, что на смесителе заметны капли воды после высыхания, но он легко моется.
Краном довольны, надеюсь, что прослужит долгие годы.
Краном довольны, надеюсь, что прослужит долгие годы.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Качественный смеситель |