Отзыв: Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" - "Палочка-выручалочка от мелких ран"
Достоинства: "Удобство в применении и быстрый результат"
Недостатки: "Далеко ни везде продается..."
Ни так уж и давно я открыла для себя уникальное лекарственное средство.
Это "Клей БФ-6" или иначе (клей для ран)раствор от Вертекс для наружного применения.
Когда на работе то и дело элементарно режешься об бумагу и прочую канцелярию, то становится уже ни смешно, так как правило и порезы возникают в самых пренеприятнейших местах, например, в зоне кутикулы.
Или дома другая напасть, у кого дома питомцы поймут меня. Котофей возьмет да поцарапает, как быть тут?
Да элементарное, на кухне что-нибудь езать и порезаться.
Во все этих случаях я применяю клей БФ-6".
Какие же функции выполняет данное средство:
Во-первых, обеззараживает поврежденный участок (вместо перекиси водорода). При этом на царапине частенько возникает чувство жжения, но буквально через минуту-другую все неприятные ощущения проходят.
Во-вторых, раствор как бы склеивает разорванные ткани полупрозрачной пленкой, действует он незамедлительно.
Но в тюбике он может быстро засохнуть, будто настоящий клей, если надолго оставлять его в открытом виде или же не закручивать до конца крышечку.
Из недостатков, как уже говорилось выше, это некая болезненность при склеивании открытых и обширных ран/царапин/болячек.
Причем на руках щипать начинает гораздо интенсивнее, нежели на других участках тела.
Еще хочу сказать, что к большому сожалению, раствор для наружного применения далеко ни везде можно приобрести, а порой приходится исходить немалую часть аптек в поисках моей "палочки-выручалочки".
Кстати и стоит оно даже более чем бюджетно, жаль, что раньше я не знала об этом клее, иначе бы скольких неприятностей удалось бы избежать.
Ценовая категория у него везде разная и колеблется от 15 до 30 рубликов, что согласитесь вполне уместно, особенно, если учитывать сам факт хорошей и быстрой эффективности, а следовательно и ранки заживают значительно быстрее.
Не надо мучиться, все просто: выдавил клей на ранку, подождал немного и все нормально, то есть пореза как не бывало. (Ранка затягивается от содержимого).
И в связи из всего выше мною выявленного я считаю, что клей БФ-6 должен лежать в каждой семейной аптечке, так как это незаменимая палочка-выручалочка, без которой порой и вовсе сложно обойтись.
Да элементарное, на кухне что-нибудь езать и порезаться.
Во все этих случаях я применяю клей БФ-6".
Какие же функции выполняет данное средство:
Время использования | более года |