Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - Умный помощник в нашем доме, который идеально пылесосит и моет полы

Достоинства: Мощный, шустрый, тихий, умный, хорошо пылесосит и моет полы, управление от пульта и из приложения
Всем привет!

Хотите, чтобы у вас дома всегда было чисто, приложив при этом минимум усилий? Тогда вам точно сюда! Сегодня я хочу рассказать о незаменимом помощнике при уборке дома.

Это Робот-пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Робот-пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris упакован в плотную картонную коробку небольшого размера с лаконичным дизайном. Для защиты от случайного вскрытия коротка дополнительно обёрнута прозрачной полиэтиленовой плёнкой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

На белом фоне изображён белоснежный робот-пылесос, а рядом указано название бренда Polaris.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

А сбоку коробки производитель указал модель пылесоса и перечислил основные его преимущества.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Чтобы покупку было легче нести домой, сверху предусмотрена удобная и крепкая пластиковая ручка.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Открыв коробку, мы видим, что робот-пылесос и все комплектующие к нему аккуратно сложены, и каждая деталь дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет.

В комплектацию модели PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris входит:

- Робот-пылесос,
- Пылесборник с фильтрами,
- Контейнер для влажной уборки с установленной тряпкой,
- Запасная тряпка,
- Пульт,
- Руководство по эксплуатации,
- Гарантийный талон.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Гарантия на робот-пылесос распространяется аж в течение двух лет, что очень радует.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Руководство по эксплуатации довольно объемное, оно дублируется на нескольких языках.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

У робота-пылесоса PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris очень стильный дизайн, благодаря чему он идеально впишется в любой интерьер.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Пылесос круглой формы, невысокий и компактный по размерам, благодаря чему он способен проехать под гарнитуром и под кроватью.

Верхняя панель робота-пылесоса PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris стеклянная, благодаря чему белый цвет выглядит глубоким. Стеклянная панель не маркая, на ней не остаётся отпечатков.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Здесь расположилась кнопка включения/выключения робота-пылесоса, которая показывает и состояние заряда аккумулятора.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Кнопка во время работы пылесоса подсвечивается голубым цветом, а во время зарядки- мигает фиолетовым.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Также на панели имеется значок, показывающий подключение пылесоса к сети WiFi.

Датчики антистолкновения расположились на передней грани пылесоса, именно благодаря этим датчикам пылесос отлично ориентируется в пространстве.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

На дне пылесоса можно прочитать название бренда, модель пылесоса и основные техническими характеристиками пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Здесь есть кнопка включения/выключения питания пылесоса и датчики антипадения.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Робот-пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris перемещается и переезжает пороги за счёт двух больших колёс.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

А разворачивается при помощи небольшого поворотного колеса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

По бокам на дне пылесоса установлены боковые щётки. Эти щётки вращаются во время движения пылесоса и заметают пыль и мусор под пылесос.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Отверстие для сбора пыли и мусора довольно большое, благодаря чему эффективность уборки повышается.
На отверстии установлена круглая щётка-валик, которая заметает весь мусор в контейнер.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Контейнер рассчитан на 500мл, это довольно много, не нужно вытряхивать пылесос после каждой уборки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

А для влажной уборки в комплекте есть специальный контейнер, который рассчитан на 300мл.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Чтобы залить воду в контейнер, необходимо открыть силиконовую крышечку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

На контейнер крепится тряпка, которая очень плотно сидит и не спадает во время уборки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Зарядная станция очень компактная, она не занимает много места. У зарядной станции есть небольшая платфома, на которую заезжает робот-пылесос.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Также в зарядной станции есть небольшое углубление для хранения пульта управления.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Зарядная станция подключается к сети при помощи зарядного устройства с европейской вилкой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Для качественной очистки пылесоса от пыли и мусора после уборки в комплекте идёт специальная двусторонняя щетка с пластиковыми крюками и длинными щетинками.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

В комплекте у умного пылесоса от Polaris есть 2 фильтра для сухой уборки, которые задерживают пыль во время уборки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Управлять пылесосом можно при помощи пульта управления, который работает от двух батареек типа ААА, батарейки в комплект входят.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

На жк-дисплее отображается состояние работы пылесоса, а при помощи кнопок можно выбрать нужный режим.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Пылесос может работать в нескольких режимах: автоматический, основной, режим уборки по спирали, режим увеличения мощности, режим уборки вдоль стен и режим быстрой уборки. Думаю, что названия режимов говорят за себя, понятно, как работает пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris в каждом из режимов.

Чтобы робот-пылесос вернулся на базу для зарядки, нужно всего лишь нажать на соответствующую кнопку. Пылесос без проблем самостоятельно находит базу и правильно заезжает на неё для зарядки.

Но если вдруг пылесос где-то заблудился, то его можно направить вручную при помощи стрелок.

Но роботом-пылесосом PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris можно управлять и со смартфона!

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Чтобы открыть для себя эту возможность, нужно скачать приложение, отсканировав QR-код, который указан на самом пылесосе, на коробке и в руководстве по эксплуатации. Приложение поддерживается как для Android, так и для IOS.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Управлять пылесосом можно сразу с нескольких гаджетов. У нас приложение установлено как на телефон мужа, так и на мой.
С установкой приложения никаких проблем не возникает, при первом запуске нужно лишь авторизоваться через свой номер телефона.

Технике, отображающейся в приложении, можно дать имя, и это очень мило.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Приложение повторяет все возможности пульта управления, и даже больше. При помощи приложения можно вручную управлять роботом-пылесосом, выбирать нужный режим уборки, можно установить уборку по расписанию и включить защиту от детей.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Уборка по расписанию- очень удобная функция, она позволяет автоматически запускать пылесос в нужное время и повторять это в любые дни недели.

Приложение покажет убранную площадь помещения, время работы робота-пылесоса, маршрут его перемещения и заряд аккумулятора.

Карта маршрута позволять проконтролировать уборку квартиры и при необходимости направить пылесос в нужную точку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Приложение позволяет выбрать любый цвет для карты и сменить иконку пылесоса на забавный значок.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Самая крутая функция возможность приложения- это запуск техники на расстоянии с любой точки мира.
Мы пробовали запустить робот-пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris, когда уезжали из дома на выходные за 300км. Пылесос успешно начал уборку квартиры, а когда мы вернулись домой, то нас ждали чистые полы.

Робот-пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris очень шустрый, он резво перемещается по любому покрытию в доме- по линолеуму, по ламинату, по плитке и по ковру.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Робот-пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris производит качественную сухую уборку! Он без труда собирает весь мусор и пыль, причём количество собранной пыли поначалу может шокировать.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

После работы пылесоса полы блестят от чистоты!

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Также меня порадовало и то, как пылесос справляется с влажной уборкой!
Влажная уборка осуществляется по простому принципу- вода из контейнера подаётся на тряпку в 4х точках небольшими порциями, а пылесос в это время перемещается по квартире.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Полы после влажной уборки моего помощника от Polaris очень чистые, как-будто я сама вымыла полы при помощи швабры.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Нужно отметить, что перед влажной уборкой сначала нужно произвести сухую, чтобы очистить пол от пыли и мусора.

Я просто влюбилась в робот-пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris!
Это стильный, мощный и очень шустрый робот, который не только пропылесосит полы, но и вымоет их.

А приложение для управления роботом-пылесосом PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris расширяет возможности пылесоса и позволяет проводить уборку дома даже на расстоянии!

Рекомендую к покупке робот-пылесос PVCR 1050 IQ Home Aqua от Polaris!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Умный помощник в нашем доме, который идеально пылесосит и моет полы