Отзыв: Отдых в Каппадокии (Турция, Каппадокия) - Мое самое интересное путешествие в 2021 году - Каппадокия, Турция
Достоинства: красивые виды, природа, недорого
Хочу поделиться отзывом о своем последнем путешествии в материковую горную Турцию - регион Каппадокия. Из нашего города одно короткое время был поставлен чартерный рейс в город Невшехир - главный аэропорт этого региона. Очень жаль, что рейс сняли, ведь за полтора часа можно было улететь в этот чудесный сказочный край.
Мне повезло пожить в разных отелях - в горном поселке Гёреме, в поселке Учхисар и Мустафа Паша. После пандемии недавно начали летать шары и приезжать много много туристов. Регион очень колоритный и стоит отдельного посещения на 4-5 дней.
В октябре температура воздуха была утром +5, днем +26, вечером +10 градусов... Мне повезло полетать на воздушном шаре - погода не всегда подходящая для этого - утром не знаешь что на себя одеть, а днем что снять...
Очень много туристов берут на прокат квадроциклы, джипы и просто ходят по горам.
Я была на экскурсии в Долине Воображения, где снимали фильмы "призрачный гонщик" и "Звездные войны". Пейзажи просто неземные.
И в долине Паша Ба - что означает - горы похожи на круглые шапки турецких пашей.
Отдельно следует отметить отели в горном поселке Учхисар... Самый интересный отель - The Museum 5*... Номера пещерные, отель с подогревом и в этом поселке есть подземный пещерный город.
Отдельно расскажу о полете на воздушном шаре...
Отдельно расскажу о полете на воздушном шаре...
Время использования | октябрь |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Мое самое интересное путешествие в 2021 году - Каппадокия, Турция |