Отзыв: Фильм "Психология преступления 6. Перелетная птица" (2021) - "Столкнулась с человеком, который не принимает своё прошлое" (с)

Достоинства: Игра актёров, музыкальный ряд, операторская работа
Недостатки: Не шедевр
Пpeмьepa двухсерийного российского сериала "Психология преступления 6. Перелетная птица" состоялась 22 oктябpя 2021 на телеканале TBЦ.

Жанр: детектив. Возрастной ценз: 12+. Покажут вполне реальный труп, но без детализации.

Сериал снят по мотивам произведений Натальи Андреевой.

Опенинг классный, не скучный, не тривиальный. Вступительная заставка и весь сериал смонтирован превосходно. Музыкальная композиция опенинга бодрая, движёвая.

Дело было в Калининграде. Маша и Витя познакомились в клубе бёрдвочеров. Машу кто-то грохнул. Следователь Алексей Лeoнидoв бepeтcя зa paccлeдoвaниe. Он выяснил, что жертва окрестила себя перелётной птицей и долгие годы прячется от Птицелова.

Цитаты из сериала:
"На происки судьбы злокозненной не сетуй"
"У него три бытовухи"
"Мухи отдельно, котлеты отдельно"
"Реально зелёный змий-зло; в своей блевотине захлебнулась"
"Хочешь жить нормально, держись подальше от монстра"
"Уезжай в Москву, начни новую жизнь"

Сериал промаслен не примитивными диалогами, разноплановыми локациями, житейскими интерьерами, морскими пейзажами. Похвалю работу художника по костюмам.

Актёры сыграли хорошо.
Неугомонного Алексея сыграл Александр Ратников.

Занимательный сериал "Психология преступления 6. Перелетная птица" (2021) рекомендую к просмотру любителям жанра. Оценка: четыре звезды.
Общее впечатление "Столкнулась с человеком, который не принимает своё прошлое" (с)

inola gei
Ну надо же,только посмотрела сериал.))