Отзыв: Вакуумный упаковщик Lil Nabi - Не покупайте

Достоинства: Нет
Недостатки: Не выполняет свои функции
Я каждый год замораживаю на зиму ягоды, овощи, фрукты. Так как заморозка занимает много места стала думать, как же при минимальном затрате места заморозить больше продуктов, да плюс ещё дочка поехала учиться в другой город, хотелось по больше положить продуктов с собой и, конечно, сохранить во время поездки. И тут на помощь мне появился вакуумный упаковщик. Заказала на сайте Вайлдберриз, ждала не долго, радости не было предела. В дополнение к нему было десять пакетов для запайки. Думаю, мне же этого мало, заказала ещё рулон пакетов. В результате радости хватило не на долго. Мучилась час, все думала, может что не так делаю. Злилась на себя, он либо запаивал, либо забирал воздух, вместе не работал. Несколько дней я не оставляла попытки хоть что-то завакумировать, все напрасно. Написала претензию, сдала, деньги вернули. Что было, наверное плохое качество, т к потом наткнулась на плохие отзывы и людям отвечали, что товар не возвратный. Мне ещё повезло его вернуть. Теперь моржу в обычных пакетиках для заморозки.

Общее впечатление Не покупайте

smolovsergey
наверное, наряду с яйцеваркой, это самая бесполезная вещь на кухне. Завернуть те же блинчики/ягоды можно и в обычный маленький пакетик, аккуратно удалив из него максимально воздух. Даже, если прикинуть чисто визуально - допустим есть ведро (лоток/чашка/проч) ягод, оно занимает объем, равный ведру (лотку/чашке/проч) и вы удаляете из него воздух. Воздух удалится, по при этом объем либо не поменяется (плотные ягоды и воздух удалится из пространства между ними), либо все это превратится в фарш, при этом объем уменьшится незначительно. В обоих случаях это не изменит срок хранения в морозилке, он как был большой, так и останется.
Имхо - выкинутые деньги, маркетинговый развод.
Если уж решать проблему с заморозкой и хранением всего и вся, то только дополнительным морозильником. Б/у стОят не дорого
За отзыв +!
Ka8DF70-s10
Согласна, убедилась на собственном опыте