Отзыв: Книга "Письма Баламута" - Клайв Стейплз Льюис - Филосовская тема.
Достоинства: Учит духовности.
Недостатки: На любителя.
Книгу "Письма Баламута" решила прочесть, когда мне попалась на глаза одна из "летучих фраз" в соцсети и она меня зацепила своей мудростью и точностью изложения.
Эта книга подойдёт для тех, кто любит поразмышлять о духовных ценностях, религии и философии, она не для развлечения, не смотря на то, что задумка автора возбуждает интерес к книге.
В письмах старого беса дяди Баламута своему любимому племяннику Гнусику даётся множество советов, как погубить душу "пациента". Под именем "Врага" здесь подразумевается Бог и это сильно сбивало с толку во время чтения.
Я бы не сказала, что книга далась мне легко, я ожидала более развлекательного повествования, некоторые фрагменты приходилось перечитывать по нескольку раз или останавливаться и осмысливать текст.
Общее впечатление | Филосовская тема. |