Отзыв: Фильм "За бортом" (1987) - Одна из немногих американских комедий, какие могу смотреть
Достоинства: Хорошая комедия
Недостатки: Больше смотреть не хочется
Приветствую вас. Смотрела этот фильм в детстве. Не раз. Помню сюжет отлично: нахальная миллионерша сталкивается с простым работягой, еле сводящим концы с концами и в одиночку воспитывающим ораву пацанов от умершей жены. Волею судьбы ему выпадает шанс отыграться за нанесённый ею удар, и он этот шанс использует по полной.
Как-то было желание пересмотреть, и я включила его, когда к нам приехала мама. Ну... в детстве это было куда занимательнее. Помню, самое главное, что мне понравилось в картине, - это фраза главной героини: "Может, они и паршивые, но это - мои дети!" По-моему, ради этих слов в детстве и смотрела, потому что моя мама, работавшая в школе и д/с, всегда была на стороне родителей, не дававших своих детей в обиду, которых другие учителя/воспитатели недолюбливали. И у меня воспиталось подобное: только троньте!
Что там ещё было, меня теперь не особенно задело. Собственно, вообще чудо, что я так много лет благосклонно вспоминала американскую романтическую комедию. Этот жанр у меня вообще мало в чести, исключение - наши советские и французские с П. Ришаром, Ж. Депардье, Л. де Фюнесом. А из комедий производства США могу назвать понравившимися данный фильм, "Тутси", "День сурка", "Блондинка в законе"... Всё, больше ничего на ум не приходит, чтобы я не морщилась.
Никогда не помнила имя актрисы, сыгравшей в х/ф "За бортом" главную роль, но она забавная и запоминающаяся, потому что видела ещё один фильм с её участием - недавно на Отзовике узнала название: "Смерть ей к лицу". А вот имя Курта Рассела, который здесь играет роль многодетного папаши и, по совместительству, прынца (комедия-то романтическая), мне давно и отлично известно, хотя не могу припомнить ни одной больше его роли.
Что сказать? Парочка довольно заурядная, хотя и с незаурядной историей. Она мне понравилась гораздо больше, в принципе, вся комедия на ней и держалась. А он... ничего примечательного: простоватый здоровяк с вихрами. Такие парни не в моём вкусе совершенно.
Маме моей смотреть было скучно (она и не помнила, что смотрела когда-то лет тридцать назад...), но она пару раз улыбнулась, а в конце сказала: "Нарочно не придумаешь!" А я, составив ей компанию, поняла, что моя встреча с прошлым прошла, в общем-то, позитивно, но теперь уже этот фильм смотреть точно не захочу.
Короче говоря, прощай, "За бортом"! Приятно было встретиться! Выше четвёрки сегодня поставить не могу, а посоветовать смотреть - запросто: кино обаятельное, смешное, лёгкое и романтическое.
Общее впечатление | Одна из немногих американских комедий, какие могу смотреть |
Жених напрокат
Правила съёма: Метод Хитча