Отзыв: Самогонный аппарат Бахус - Аппарат как аппарат, ничего особенного

Достоинства: Перегонный куб
Недостатки: Слабый холодильник
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом владения самогонным аппаратом Бахус.
Выбирал долго месяц, а то и более, взвешивал все за и против, критерием для покупки было то что из простого аппарата можно было бы собрать что-то более интересное, сделать именно свой напиток своими руками. Выпиваю не много, рюмки три перед ужином, но то что продают в магазинах одно название пойло, на водку не похожа, то сушняк замучает, то башка на утро болит, но суть не об этом, всё-таки решился на покупку хоть и дорого. Общее впечатление когда распаковал из коробки "вау", теперь я настоящий самогонщик.

Самогонный аппарат Бахус фото

Все есть, ничего докупать не надо, плюс к этому менеджер девушка сказала что в подарок дают тысячу рублей на покупку дополнительного оборудования, ну я повелся добавив еще тысячи полторы и взял трубчатый дефлегматор. Пришло время рассказать как я гнал, все просто залил в куб брагу поставил на огонь, - всё, осталось ждать когда закипит и закапают долгожданные капли, делал все как советовали самогонщики из ютьюба, спасибо им, я же не профессионал в этом, вот, делал двойную дробную перегонку в принципе получалось, и пилось приятно. Потом мне захотелось попробовать гнать с моим дефлегматором, но у меня не получалось никак выдержать определённую температуру, переставало капать и надолго, потом горячей струёй как из крана вырывалася из "холодильника" вонючая жидкость, ну никак не мог отрегулировать, копался на сайтах, на форумах самогонщиков, не нашёл интересующую для меня инфу, решил, сам, что что тут не так! Да и спиртуозность на выходе при стандартном наборе никак не превышала 58% после отбора головных фракций, решился.
Раскошелился, благо у стандартного куба выход был под двух дюймовую царгу, купил хороший семитрубчатый холодильник длинной 400 мм, два отвода 90, и укрепляющую
царгу 500 мм, и медную метровую сетку Панченкова, (в наборе была какая-то ущербная 20 см) решил гнать по взрослому, и о чудо, у меня получилось выгнать 92 спирт, мне хватает. Прошлым летом пробовал ставить брагу на яблоках, получился вкусный напиток и по запаху и по вкусу. Буду пробовать экспериментировать дольше.
Если вы решили покупать такой аппарат будьте готовы докупать к нему много чего дополнительно, потому что стандартный холодильник слабоват и ждать перегонку приходиться дольше, лучше уж раскошелиться и купить уже готовый колонного типа аппарат, а мой дефлегматор тоже слабоват буду докупать помощнее, так что выбор за вами от Бахуса я пользуюсь только перегонным кубом (брал на 20 л) остальное буду продавать дефлегматор и тот холодильник который шёл.

Самогонный аппарат Бахус фото

То что сейчас у меня.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Аппарат как аппарат, ничего особенного

Nicopolas
Здравствуйте. А сколько дополнительно пришлось вложить?
Акпарс 27
Но нечего продав все аксессуары скоро увидите самый основной ихний брак, как потечет через определенное время ваш куб со всех швов сначала снизу по всем кругу и по продольному шву.
knopka-23
Хочу мужу купить. Мне посоветовали этот