Отзыв: Таблетки Белмедпрепараты Доксициклин - Старый не действующий препарат.

Достоинства: Их нет.
Недостатки: По назначению не действует, много серьёзных побочных эффектов.
Перед планированием беременности решила сдать анализы, в гинекологическом посеве обнаружился энтерококк, который относится к условно-патогенной микрофлоре и впринципе имеет право на жизнь, но у меня было превышенно допустимо разрешенное количество, а так как я ещё и беременность планировала, то врач сказала что лучше его вылечить. Посев сдала с учётом чувствительности к антибиотикам, одним из них был доксициклин, его мне врач и назначила, на курс две упаковки.

Когда я прочитала инструкцию, поняла что препарат не такой уж и безобидный, много побочных эффектов, противопоказаний. Решила довериться врачу, тем более препарат был выбран не просто так, а с учётом чувствительности. Сильных каких-либо побочных эффектов у меня не было, только молочница тут же появилась, пришлось и её в дополнение лечить, для того чтобы дисбактериоз не развился, меры сразу предприняла.

После лечения, пересдала посев, какого же было моё удивление, когда результат был снова плохой, а в графе чувствительность к антибиотикам, значилось что к доксициклину не чувствителен. Мне снова назначили антибиотик, который был уже гораздо современнее и соответственно дороже. Он в итоге помог конечно, но моему разочарованию не было предела, пришлось травить себя так долго антибиотиками, причём не самыми безобидными. Для себя сделала вывод, что доксициклин это уже сильно устаревший препарат и не стоит им больше пользоваться, есть препараты современнее и качественнее, хоть и стоят на порядок дороже.
Время использования 2013 год
Общее впечатление Старый не действующий препарат.

Tatianaaa
Вероятно это у вас попался не чувствительный штамм, а врач правильно сделал начиная лечения с самого слабого антибиотика
Pilylka
Не соглашусь с вами, чувствительность определялась сразу, а доксициклин помимо слабости имеет много серьёзных побочных эффектов, поэтому такой подход не разумен.
Kristina555
да. их надо подбирать индивидуально.
Irine853
а почему тогда врач сначала его назначил??? значит все таки этот препарат действует, если его назначают
Pilylka
То же задавалась этим вопросом. Мне объяснила знакомая (не знаю насколько это правда), что бесплатные врачи (я была по полису) должны отдавать предпочтение приимущественно дешевым препаратам, чтобы избегать большое количество жалоб от пациентов, да и посев ведь показал что этот препарат чувствителен, вот она и назначила, стоил он 7 руб.пачка, только эффекта не было, следующий чувствительный препарат стоил 700 руб. за пачку, он в итоге помог. Если бы она мне сразу назначила дорогой препарат, я ведь могла например истерику закатить,как многие делают и обвинять врача в том что у него договоренность с аптеками и т.д., ведь в анализе указаны и дешёвые действующие препараты. Много написала, надеюсь моя мысль понятна. )))
Irine853
получается, что это политика такая, а у нас врачи действуют по другому, назначают дорогущий препарат и отправляют в определенную аптеку, хотя тоже самое лекарственное вещество но под другим названием стоит гораздо дешевле. так что и не знаю, что лучше
Ligovka
Весь кошмар в том, что любой антибиотик - небезобиден! Щадящих не существует!!!
Тимур 411
Привет всем ! Его по сей день подписывают. Он нормальный, только все индивидуально!