Отзыв: Аккумуляторный шуруповерт Edon CF 1205 - Нормальный шуруповерт
Достоинства: удобный, достаточное время работы первое время
Недостатки: Жадность производителя: нестандартные винты на аккумуляторном блоке. Отсутствие или неудовлетворительная балансировка заряда элементов аккумулятора.
Не рассматривал шуруповерты как что-то необходимое. По мелочи крутил отверткой. Когда требовалось закрутить много саморезов, то обходился дрелью. Но тут мне подарили этот шуруповерт. Оказалось, что для работ с монтажом перегородок из гипсокартона шуруповерт удобнее, и производительнее дрели. Ну, и про отвертку тоже можно забыть кроме редких случаев.
Однако, через некоторое время один аккумулятор стал сдавать, время работы уменьшилось минут до десяти, когда обратил на это внимание. Через год такая же участь настигла и второй аккумулятор. Работа стала выглядеть следующим образом: работаешь пару минут на одном, пять минут на другом, потом снова меняешь, благо скорость "зарядки" тоже увеличилась. Что-то тяжелое или продолжительное стало невозможно делать. Аккумуляторов этой марки за пару часов поиска в интернете не нашел. Похожие с виду модели продаются по цене от 1100 до 2000 рублей. Покупать по картинке чтобы понять подойдет или нет как-то не хотелось.
С другой стороны причина понятна - разбалансировался заряд отдельных аккумуляторов внутри блока. Как починить, тоже понятно - надо разобрать корпус аккумулятора, и зарядить аккумуляторные элементы по отдельности или заменить неисправные на исправные. Цена вопроса всяко меньше покупки отдельного блока.
Но тут выяснился главный минус этого прибора. Не знаю, только этот производитель шуруповертов страдает такой жадностью или все. В общем, винты, которыми скручен аккумуляторный блок, не под стандартную отвертку шлиц или крест, или пусть даже под шестигранник, а под отвертку с тремя лучами. Вот так жадность производителя заставляет покупателей его продукции выбрасывать годные еще аккумуляторные блоки, наносить ущерб экологии, и покупать его аккумуляторы втридорога, вместо того чтобы просто обслужить или починить аккумуляторные блоки своими силами.
PS. Если кто-то столкнулся с такой же проблемой, то для откручивания саморезов нужна отвертка или бита типа TW1. Мне пришлось купить отвертку с набором бит SKRAB 42626, в который входила и бита TW1.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нормальный шуруповерт |