Отзыв: Сыр Alti Camembert - Белая корочка

Достоинства: Состав, цена
Я конечно не являюсь большим гурманом и опытным сыроведом, но попробовать разнообразные гастрономические вкусности люблю. От того количества сортов сыра, которое сейчас представлено в нашим магазинах просто голова идет кругом. Вот такой камамбер был куплен мной на пробу.
Сыр Камамбер является десертным сыром с белой плесенью. Производят из молока непастеризованного и сычужного фермента. Далее к ним добавляют грибковые культуры, с их помощью как раз появляется белая плесень. Далее созревание происходит в течении 6 недель. Упаковка должна быть дышащей. Вкус должен быть сливочно-грибным с пикантным привкусом от белой корочки.

Итак, проверяем. Очень симпатичная упаковка, даже форма сазу притягивает внимание.

Сыр Alti Camembert фото

Сам круг сыра плотно завернут в бумагу, никакой пленки.

Сыр Alti Camembert фото

Продается небольшими головками, по 125 грамм.

Сыр Alti Camembert фото

Состав полностью натуральный, ничего лишнего. Из-за этого срок годности всего 45 суток, а вот вскрытой паковки всего 48 часов. Наверное поэтому упаковки такие небольшие.

Сыр Alti Camembert фото

Данный продукт считается очень полезным. Список его чудодейственных возможностей просто огромный. Данный продукт укрепляет кости, предотвращает развитие артроза, укрепляет зубы, помогает при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает даже при стрессах и снижении иммунитета.
Вкус оказался очень нежным, в сочетании с бархатной плесенью очень необычно. Немного непривычный вкус после наших обычных классических сортов сыра, к которым мы привыкли, вначале кажется даже каким то пресным и безвкусным, но это только вначале, я в итоге этот вкус оценила. В связи с этим думаю, кому то может и не понравиться. Цена за такой вес вполне доступная примерно 240-290 руб.

Сыр Alti Camembert фото

Обязательно буду покупать еще, а также хочу обязательно попробую данный продукт у других производителей. Ну и конечно же буду пробовать и другие сорта.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Белая корочка

Елена Ч
обожаю такой сыр
ПростоЯособенная
И я такой люблю.
mipi
очень люблю все сыры с плесенью и этот мне понравился, хотя не все мои его понимают