Отзыв: Глазные капли Петербургские аптеки "Калия Йодид" - Блатные капли для вашего зрения

Достоинства: Калия Йодид не панацея, но врачи сами себе его-то покапывают. Не щипят при закапывании как Эмоксипин
Недостатки: Противопоказан при гиперфункции щитовидной железы
В процессе поиска методов лечения деструкции стекловидного тела - мушек, водорослей и молний в глазу - обнаружил такое средство как Раствор калия йодида в виде глазных капель. Что удивительно, в Украине они продаются свободно, если я не ошибаюсь, а вот у нас в Петербурге только после знакомства с глазными врачами... по блату можно сказать, по твоей личной просьбе, тебе выписывают на них... рецептик...

Характерно, что об этих каплях я узнал не от врачей, не из отзовика, хотя они здесь на сайте и представлены еще двух производителей, а из одного чисто чешского медицинского сайта!! который берется за помощь пациенту в такой напасти как деструкция стекловидного! Потому что многие российские офтальмологи в основном попросту свои глаза закрывают на потемнения в чужом глазу!! и следят за тем лишь, чтобы не было отслойки сетчатки. После травмы это может случиться вовсе не сразу, а и через год и это проверяется через УЗИ глаза.

Глазные капли Йодид калия. Отзыв

С этим рецептом идем в рецептурный, он же производственно-рецептурный отдел, например, аптек Петербургские аптеки (любая касса) и вот - пожалуйста! Через день именные капли готовы. Немного отпугивает цена в 129р. на йод, которая складывается наверное главным образом из очень комфортного, надо сказать, в пользовании бутылька со встроенной изогнутой пипеткой! На фото ниже представлена такая фирменная пипетка в сравнении с обычной прямой:

Глазные капли Калия йодид. Отзыв

Глазные капли Калия йодид как видите прозрачны, вероятно положенная концентрация в 3% достаточно слабая. Выглядят как водичка при здоровом скептицизме, однако по факту после закапывания через пару минут ощущается чуть-чуть уже где-то на миндалинах вкус йодной составляющей.

ОТЗЫВ. Глазные капли Йодид калия в рецептурном отделе

Калия Йодид не панацея, но врачи сами себе его-то покапывают. В офтальмологии используется при катаракте, помутнениях роговицы и стекловидного тела, кровоизлияниях, грибковых поражениях глаза (из википедии).

Обращаем внимание, что Глазные капли Йодид калия не щипят при закапывании нечеловечески ужасно как Эмоксипин. Подробный отзыв об Эмоксипине здесь. Вообще ласково ложатся. Что делает возможным их долгое, не разовое применение. При этом равно показаны при кровоизлияниях!

РЕЗУЛЬТАТЫ. Рекомендуется использование Калия йодида в виде глазных капель несколько раз в год. Рецепт многоразовый. Я использовал пока 1 бутылек, но также использую одновременно и другие средства, так что в целом могу сказать, что через 3 месяца после травмы никаких улучшений зрения было не заметно, но через полгода водоросли стали светлее, прозрачнее на фронтальный вид. И только на ярком фоне или на солнце под определенным углом плавающие паутины в глазу даже через полгода все еще видны самому себе черными. Диаметры вспышек уменьшились также. Наивно полагать, что молнии в темноте и потемнения в глазу прошли, но всё же некоторые улучшения через полгода есть. Тем не менее проблемы все еще настолько неприятны, что мне просто страшновато смотреть этим одним глазом, принудительно закрыв второй. При комплексном.

Отзыв по каплям Офтан Катахром, также рекомендуемым при катаракте - здесь.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Блатные капли для вашего зрения

мей-кун19
Здоровья Вам.
makarovskiy1958
Попробую выписать, спасибо!
Шитуля
Надо же, уже и йод в глаза капают.
SPROSi-у-меня
Ну не все) В основном едят йодомарин внутрь)
Сторона
На айхербе есть жидкий йодид калия, 59 мл около 300 рублей стоил. Не уверена, что его можно капать в глаза.
SPROSi-у-меня
Очень зависит от процентовки и что там про него написал на айхербе производитель как использовать… Думаю, что 59мл это не глазные капли)
tkod
Средство интересное, но если с глазами проблема, то лучше к врачу, да бы не навредить и не потерять время.
SPROSi-у-меня
Так эти глазные капли мимо врача и не продадут.
abi19
Сейчас уже не так просто найти аптеку, где хоть что-то изготавливают. Работают только с готовыми формами.
SPROSi-у-меня
Еще есть такие! Надо просто поразузнать, они не делают себе рекламы.
Natasha5903
Нейрокс или Мексидол делали?
SPROSi-у-меня
В глаз мне кололи Милдронат и еще что-то сосудистое в/в. Ну и витамины в/м. Сейчас потребляю много лизина внутрь. Этилметилгидроксипиридина сукцинат колю под другим торговым названием. Мексидол есть, надо будет проколоть, спасибо.
Lyusi-Krul-35
Ваш отзыв оказался для меня полезен. Спасибо!
Marinavv
я со своими молниями вспышками в одном глазу живу уже 5 лет - первые три года проходила исследования и пыталась что то сделать - сейчас забила. Итог - окулисты отказываются - это не их проблема когда у тебя чуть ли не фонарь в глазу горит - причем почти в одном и том же месте и ярче когда темно и чаще при повороте головы, мол все к сосудам головы , короче все в сад. Отзыв полезен, спасибо - поизучаю тему, а вам ( и мне)) здоровья глазкам!
SPROSi-у-меня
Да, у меня тоже самое. Как хорошо, что вы меня понимаете!! Я так понял после больницы и обследований, что сосуды здесь вообще не при чем, мне врач в итоге сказал это НЕ имешия глазного нерва - деформировалось при травме с краю стекловидное тело глаза, стряхнулось, сплюснулось и через него засвет, а по середине глаза наоборот черные помутнения. неправильной формы.
Спасибо!! Сейчас попробывал Корнелегель вкладывать в него, все же он приросту коллагена в тканях способствует.
Marinavv
спасибо за то что поделились информацией, лишний раз получить подтверждение не лишне. если найдете какое лекарство, которое помогло - напишите пжлст.)
* не ишемия
Lera2008g
Необычное средство
ionistor
Хорошо, если средство оказалось эффективным. Жаль только, что больному нужно самому изучать препараты и подыскивать эффективный.