Отзыв: Настойка горькая Омсквинпром "Царская Крепость" с коньяком - Очень приятная настойка!
Достоинства: Вкус, запах, оформление бутылки, цена
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет!
Недавно ходили с мужем в гости к родственнице - пожилой уже женщине. Знаем, что она предпочитает выпить немного чего-нибудь покрепче, чем, например, вино. Зашли по пути в магазин, я стала выбирать торт, а муж спиртное. И выбрал он горькую настойку. Смотри, говорит, какая интересная, такую ещё не видел никогда и состав вкусный с коньяком, на основе облепихи, таежного меда, листьев яблони и груши.
Бутылка и правда выглядела привлекательно, не дёшево - с такой придти в гости будет не стыдно)
А стоит сколько спрашиваю? Недорого, ответил муж, всего 276 рублей! И правда, не дорого, ну давай возьмём)
Правда родственница, увидев наши "подарки" (я ещё бутылочку шампанского взяла для себя, так как не пью крепкие напитки), замахала руками - зачем, зачем, у меня вон коньяк есть... В конце вечера, когда мы уходили домой, сунула нам эту бутылку в пакет, чтобы забрали)) И вот вчера вечером муж решил продегустировать настойку, а я решила написать про неё отзыв.
Бутылка приятной, прямоугольной формы - выглядит солиднее, чем круглые бутылки. Во всяком случае, мне такая форма больше нравится. Этикетки наклеены с двух сторон. Ёмкость 0,5 л. Крепость 40 %.
Дизайн этикетки симпатичный, гармонично смотрится на фоне цвета настойки.
Под стать названию "Царская крепость" этикетка украшена золотыми вензелями с гербом и двумя грифонами (мифическими существами с головой, когтями и крыльями орла и телом льва). Мне очень нравятся такие орнаменты, придают солидность и красоту продукту.
На контрэтикетке указана вся необходимая информация. Производитель обещает за счёт ингредиентов особенный вкус горькой настойки. Настойка изготовлена по ГОСТ - это мне всегда нравится)
Крышка алюминиевая, винтовая, золотистого цвета, тоже украшена красивыми вензелями. Дата и время розлива указаны на крышке.
Муж открыл бутылку и дал понюхать мне. Нюхаю запах настойки. И ощущаю запах лимонада! Да, да, знакомого с детства запах лимонада! Я даже не поверила с первого раза. Понюхахала ещё раз - ну правда лимонад! Вот это да! Запах спирта совсем не ощущался.
Попробовала настойку на вкус. По мне 40 градусов забивают весь запах лимонада) Тем не менее, даже для меня настойка показалась довольно приятной.
Муж под настойку достал из холодильника солёные рыжики. Помните, как в фильме Георгия Данелии "Осенний марафон" сказал Харитонов (Е. Леонов), осуждая Бузыкина (О. Басилашвили), что тот не ходит за грибами и объясняя, в чем вся прелесть походов за грибами: "Грибочек взял ОДИН (!), рюмочку нОлил..."
Рекомендую всем попробовать настойку горькую "Царская крепость" и оценить по достоинству ее вкус! Я уверена, тем, кто предпочитает горькие настойки, эта настойка должна понравиться! Муж сказал, что будет теперь покупать такую настойку почаще)
Дизайн этикетки симпатичный, гармонично смотрится на фоне цвета настойки.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Очень приятная настойка! |