Отзыв: Книга "Девушка, которая ушла под лед" - Меган Миранда - Удивительный дар или проклятие?

Достоинства: Увлекательная книга с элементами триллера.
Недостатки: Незначительные
Добрый вечер, уважаемые читатели моих отзывов!
Вчера дочитала книгу, которая ещё с прошлого года была у меня в закладках (а времени на неё как-то не находилось) и спешу поделиться с вами впечатлениями о ней.
Автор для меня новый - американская писательница Меган Миранда. Пишет она в жанре триллер. Книга, которую я прочитала - "Девушка, которая ушла под лёд".

Немного о сюжете - семнадцатилетняя Дилани декабрьским вечером идёт на озеро со своим другом ( и по совместительству первой любовью) Деккером, чтобы встретиться с одноклассниками и поиграть в прятки. Чуть отстав от Деккера на озере, она чувствует, как треснул лёд и проваливается под него, в холодную воду. Дилани спасли, но под водой она пробыла одиннадцать минут. Девушка не должна была выжить, но пробыв в коме шесть дней, очнулась. Удивительно быстро пошла на поправку, но вместе с выздоровлением к ней пришла способность чувствовать смерть, знать кому суждено вскоре умереть. К тому же рядом с ней появляется парень с таким же даром ( ну или проклятием).
Теперь о моих впечатлениях - книга понравилась, порадовал стиль автора и манера изложения. Читается легко и быстро. Я бы не назвала эту книгу триллером, скорее это психологическая драма с элементами триллера, потому что рассказваеет она о подростках, их отношениях с родителями, первой любви, первых потерях.
Ещё я заметила, что автор подражает одному из моих любимых писателей - Стивену Кингу. Не буду писать, с какими именно книгами я увидела сходство, но оно явное. Добавлю только, что действие происходит в штате Мэн, в котором живёт Кинг, и о котором рассказано во многих его книгах.
Подводя итоги, могу сказать, что книгу оцениваю на твёрдую четвёрку, она не даст заскучать, хотя сюжет и не нов. Планирую прочитать и другие произведения этого автора.
Всем приятного чтения, а я уже начала новую книгу (в совсем другом жанре), о которой скоро вам расскажу.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Удивительный дар или проклятие?

Ленок Дубровская
Почитаю, люблю такие книги
Приятного чтения)
ПростоЯособенная
Интересная вроде.
Интересная, мне понравилась.
Sv-Va
Люблю триллеры, надо будет почитать…
Nadenka03
Приятного чтения! Поделитесь потом впечатлениями?
Sv-Va
Обязательно, главное найти время:)
Олеся198103
Незнакомый для меня автор)
Nadenka03
Я тоже не знала об этой писательнице. Увидела отзыв об этой книге в инстаграм, долго она лежала в закладках, теперь прочитала и не пожалела)
Елена731356
Интересно было бы почитать, тоже люблю Кинга, значит понравится!
Приятного чтения)