Отзыв: Стальные двери Zetta - Надежные современные двери по разумной цене.
Достоинства: Цена соответствует качеству. Ассортимент.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Когда делаешь в квартире капитальный ремонт, деньги так и тают на глазах, и каждая копейка становится на счету. Но вот на чем действительно нельзя экономить, так это на входных дверях, потому что прежде всего это безопасность нашего жилища и, конечно же, его лицо. Поэтому те стандартные дешевые китайские двери, вместе с которыми сдавался дом и которые можно открыть обычным консервным ножом, пришлось убрать.
Естественно, решение вопроса о новых дверях было очень взвешенным: хотелось качественные двери и по адекватной цене. Изучив море предложений производителей и продавцов дверей, мы остановились на дверях фабрики "Zетта" (г. Воронеж). Кстати, радует, что это именно отечественная фабрика. Так и хочется сказать: "и наши научились делать!" Двери изготавливаются не кустарным, а промышленным способом на импортном оборудовании, поэтому соответствуют высокому качеству. Есть у них офисы и в других городах, в том числе и в Москве, куда мы обратились. Каталог дверей на официальном сайте большой, поэтому предварительно с ним ознакомившись, и задав свои вопросы, окончательно определились с моделью.
Критериями нашего выбора стали:
1. Толщина стали полотна: 1,8 мм. Такая толщина позволяет дверям служить долго без деформации и не бояться о вмешательствах извне. При этом двери не тяжелые. Кроме того, по периметру всего дверного полотна проходит специальный уголок, защищающий от взлома.
2. Качество покрытия: двери покрыты специальным порошковым напылением, которое, в первую очередь, выполняет функцию антивандальной защиты и просто повышает их эксплуатационные качества, в частности, уберегает от царапин и потертостей. Легко моется и красиво выглядит.
Zетта также предлагает двери с высоким уровнем огнестойкости. Дверное полотно таких дверей заполняется специальным негорючим утеплителем. Но мы решили взять без него и не переплачивать, так как считаю, что они актуальны прежде всего в загородных домах, частном секторе, на дачах, где вероятность пожара всегда выше. А так же в офисах и магазинах.
3. Оптимальный дизайн как снаружи, так и изнутри; дорогой внешний вид; специальные пластиковые заглушки для отверстий, как делают для мебели. Изнутри обшивка МДФ (цвета и рисунок на выбор). Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
4. Надежность замков: замки предлагаются на выбор в большом ассортименте, как говорится "от и до". У нас два замка плюс независимая задвижка изнутри.
5. Надежность навесов: специальная конструкция, три противосъемных штыря.
6. Предлагаемая комплектация: двери Zетта можно купить полностью укомплектованные всем необходимым и не ломать голову над выбором деталей, таких как обшивка, замки, ручки и т. д. Мы все это выбирали на свое усмотрение, оставив только уже установленный в двери панорамный глазок.
7. Звуко- и теплоизоляция: теперь по опыту использования этих дверей на протяжении года, смело могу сказать, тепло и не слышно. Так как двери имеют внутренний минерало-ватный утеплитель и по всему контуру снабжены уплотнителями, они не продуваются, не впускают холод и не выпускают тепло.
Благодаря тем же уплотнителям и, конечно, толщине дверного полотна и внутренней обшивки, ни каких посторонних звуков из подъезда не слышно, в том числе от лифта. Так же и вас в подъезде не услышат чужие уши, если, вдруг, вы любите покричать.
8. И, конечно, цена: при относительно невысокой цене в условиях ограниченного бюджета наша дверь вполне соответствует всем нужным параметрам и современным стандартам.
Доставка и установка при этом входят в общую стоимость. Услуга по установке оперативная и качественная. Нужно обратить внимание, чтобы после установки двери при открывании не отклонялись, как им захочется и произвольно не захлопывались. Двери должны оставаться на том месте, как вы их открыли и оставили, это будет означать, что они установлены правильно с соблюдением уровня.
Кстати, через месяц после установки своих дверей, обнаружили, что соседи, также начавшие делать ремонт, тоже поставили двери Zетта. Не сложно догадаться, у кого подглядели! Ну, что ж, нам не жалко и вам советую.
Критериями нашего выбора стали:
5. Надежность навесов: специальная конструкция, три противосъемных штыря.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Надежные современные двери по разумной цене. |
Как профессиональный конструктор даже представить себе такое не мог.