Отзыв: Гормональный препарат Метипред - Препарат с пугающей побочкой в инструкции, но свою задачу выполнил.

Достоинства: Действуют, не заметила побочных эффектов
Недостатки: Гормональное, требует приема с осторожностью
Всем приветик!

Хочу поделиться опытом использования данного препарата. Назначил мне его эндокринолог из-за повышенных гормонов: 17-ОН прогестерон и ДГЭА.

Гормональный препарат Метипред фото

Таблетки обошлись мне приблизительно в 300 рублей. Пить мне назначили по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении месяца и ещё две недели по 1/4 таблетки и пересдавать анализы, если все хорошо, то потом спустя месяц снова контроль уровня гормонов.

Гормональный препарат Метипред фото

Срок годности у него большой, в случае чего можно не покупать повторно, если понадобится ещё.

Гормональный препарат Метипред фото

Для меня было минусом, что таблетки малюсенькие и ломать их не удобно даже ножом. Но в целом - это незначительные претензии.

Препарат мне помог, оба гормона надпочечников пришли в норму и с тех пор не разу не сталкивалась их повышением, хотя прошел уже год.
Насколько я знаю - спектр действия у него широкий и корректирует им далеко не только эти показатели.

Если вам его назначает врач, то рекомендую прислушаться, хоть в инструкции и не малое количество побочных эффектов. В целом сейчас у большинства препаратов раздел побочек больше всего.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Препарат с пугающей побочкой в инструкции, но свою задачу выполнил.