Отзыв: Фильм "Зомби по имени Шон" (2004) - Фильм про зомби снять непросто, но удачно в стиле Саймона Пегга и Ника Фроста.
Достоинства: Сюжет, сценарий, настроение
Английский кинематограф как и английский чай имеет свой изысканный вкус и аромат. Есть свои сформировавшиеся привычки, устои, тонкости характера. И на этих "клавишах" играют сценаристы и создатели картины.
Зомби - тематика стала актуальной уже с момента ее зарождения в фильмах Джорджа Ромеро с конца 60-ых годов. Авторы гармонично ее используют, включая комедийную составляющую в далеко не комедийный жанр.
Саймон Пегг как один из сценаристов обязательно должен был коснуться темы вампиров или зомби, так как это очень по-молодежному и привлечет нужную аудиторию.
Юмор, зрелищность, динамика сюжета, эмоциональные сцены, известные актеры - фильму это сыграло только на руку.
Рекомендую всем.
Рекомендую всем.
Общее впечатление | Фильм про зомби снять непросто, но удачно в стиле Саймона Пегга и Ника Фроста. |