Отзыв: Книга "Имя розы" - Умберто Эко - Захватывающее интеллектуальное чтение

Достоинства: прекрасная умная книга
Книгу эту я брала с собой в отпуск почитать, не рассчитывая на лёгкое чтиво, в итоге не могла оторваться, читала ее и на пляже, и у бассейна, и в номере, в ресторан только с собой не брала :).

Книга Имя розы - Умберто Эко фото

А книга, нужно сказать, очень объемная и увесистая. Белая качественная бумага.

Из рисунков только план монастыря.

Книга Имя розы - Умберто Эко фото

Умберто Эко очень известный современный итальянский писатель. В "Имени розы" автор погружает читателя в атмосферу богатого монастыря позднего средневековья. В это время где-то за стенами монастыря идёт борьба между императором Священной Римской Империи и папой (папский престол тогда находился в Авиньоне). Монастырь тоже не остаётся в стороне, именно в нём должна пройти очень важная встреча представителей папы и императора. Но в монастыре течет своя жизнь, не зависящая от внешних воздействий, тесно связанная с главным достоянием монастыря - одной из лучших библиотек средневекового мира. Начало истории достаточно неторопливое, с большим количеством подробностей и описаний места действия. В монастыре происходят загадочные ужасные убийства, которые нужно спешно раскрыть, чтобы не допустить срыва очень важной встречи.

Сюжетная линия очень бурная, таких событий никак не ожидаешь в тихом горном монастыре. Автор держит читателя в напряжении, и до конца точно не понятно, кто же именно стоит за таинственными смертями. Благодаря напряжённому сюжету, читатель, не отрываясь от книги, знакомится с историческими личностями, событиями, имевшими огромное значение в прошлом, видит реальную сторону инквизиторской деятельности.

При написании книги автор проделал колоссальную работу, занявшую много лет. Результат получился очень впечатляющим. Однозначно рекомендую книгу любителям осмысленного чтения. В ней интересен не только сам сюжет, но и очень точные и правдоподобные описания исторических событий и жизни определенного круга лиц того времени, а также в книге поднимается множество философских вопросов, на которые сам автор не даёт точного ответа.

В конце книги есть историческая справка об упоминаемых в книге людях и событиях.

Время использования: 2014
Общее впечатление Захватывающее интеллектуальное чтение

gubaidulin
Уже по обложке видно, что книга несет в себе интеллектуальные размышления. Спасибо за отзыв, очень интересно.
MasherS
Самое приятное, что читая эти размышления, исторические сведения и т.д. совершенно не заскучаешь, потому что это трогает за душу.
gubaidulin
Да, это важный аспект.
sibolga
Заинтересовали! Люблю такие сюжеты.
Ronda
По книге снят неплохой фильм с Шоном Коннери, но бумажный оригинал всё же интереснее)
MasherS
Не смотрела, но мне кажется ни в какой фильм не поместить столько информации. Хотя так с любым фильмом. снятым по книге: в книге всегда описано больше.
Olllga33
согласна, как правило фильмы снятые по сюжету известной книги, проигрывают...
Prekrasna
Вот, это точно для любителей осмысленного чтения! У меня у мужа есть эта книга, но сама я так до нее и не добралась, я ему даже как-то покупала его работу на культурологическую тему.
MasherS
Там не только умные разговоры, но и сюжет очень интересный)
odincova7
Люблю читать такие книги.
Ursa
Воспользовалась рекомендациями, попробовала почитать. От слога и дебрей исторических подробностей волосы дыбом встали. Не совсем дура, два гуманитарных вуза за спиной, в т.ч. филологический. Мое мнение - легко и с удовольствием это могут читать разве что профессора историки и философы.
MasherS
Надо было просто прорваться через первую треть книги ). Вначале было действительно тяжело, но потом очень интересно ))) Хотя я ни разу не философ и не историк.
anytam11
прочитала с большим интересом и огромным удовольствием
MasherS
Книга прекрасная, сама хочу и другие книги его прочитать, но чуть позже.