Отзыв: Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-24FP - Сковородочная магия: поверхность быстро греется и держит тепло, а ручка остается холодной!
Достоинства: удобная, легко отмывается, хорошо держит тепло, быстро нагревается, подходит для разных плит, антипригарное устойчивое к царапинам покрытие, ручка не нагревается, высокие бортики, ходовой диаметр, бюджетная цена
Недостатки: отсутствуют
Сковорода вещь в хозяйстве безусловно нужная и полезная. Во времена сковородок чугунных еще и вечная (а что ей сделается?)
Сейчас любая хозяйка стремится обзавестись сковородой антипригарной: это и удобно, и полезно для здоровья (для жарки на такой сковороде нужно значительно меньше масла). А вот качество таких сковородок бывает, увы, не всегда идеальным. Во всяком случае на экземпляры некачественные и недолговечные лично я натыкалась неоднократно. Поэтому к выбору сковороды теперь подхожу ответственно: эта кухонная утварь на моей кухне должна быть удобной, практичной и долговечной.
Самый ходовой диаметр сковороды у меня 24 см. Это небольшая сковорода где удобно и приготовить блюдо на одного-двух человек, и пожарить/потушить овощи с мясом, и зажарку для супа сготовить. Универсальный размер.
Из общих характеристик для меня важно, что сковорода глубокая - так масло при жарке меньше разбрызгивается. При необходимости такую емкость можно использовать и для тушения. Объем позволяет.
Еще один момент - у сковороды нет собственной крышки. Но тут нюанс: лично у меня старая сковорода такого диаметра уже "сносилась" и ее покрытие стерлось, а вот крышка от нее вполне себе жива и прекрасно выглядит. К тому же диаметр ее совпадает с диаметром крышки от одной из кастрюль.
Выбирая сковороду обратите на это внимание - может у вас уже есть нужные крышки в хозяйстве и дополнительная будет лишней? Ну а если искомой крышки в доме не найдется, то ее всегда можно докупить отдельно. Любого цвета и фасона на свой вкус. Мне вот нравятся стеклянные крышки для сковородок.
В целом до того момента как сковорода коснулась огня меня все в ней устраивало более чем. Диаметр (ходовой), автономность (нет необходимости переплачивать за ненужную крышку в комплекте), упаковка (плотно и хорошо сохраняющая сковороду от повреждений и в то же время достаточно открытая, чтобы ознакомиться с продуктом до покупки) - всё в тему. Из дополнительных интересностей - внутри упаковки есть небольшой буклет с подробными инструкциями по уходу за продукцией Polaris, а у ручке крепится брошюрка с перечнем других интересных продуктов от Polaris.
Но не внешность ценна в сковороде, верно? Так что посмотрим как изделие себя поведет в работе.
Второе что привлекает внимание это непривычно толстые бортики сковороды. Целых 4 мм толщиной. Моя предыдущая сковорода была совсем тоненькой, а тут прямо мощные такие борты. Боялась, что из за этого сковорода будет хуже прогреваться. Оказалось наоборот: такие бортики и нагреваются отлично, и тепло держат идеально.
Вычитала позже, что такая теплопроводность и теплоудержание (есть такое слово вообще - "теплоудержание"?) это свойства кованного алюминия. Он толще и плотнее обычной штамповки и за счет этого идеален для тушения и готовки. А еще это придает ему долговечность.
Разумеется, это придает сковородке дополнительный вес. Предыдущая сковородка была легонькой и тоненькой, а тут 960 гр. По сравнению со штамповкой - увесистая. Но достаточно легкая, чтобы в процессе готовки рука не уставала.
Эстетические составляющие у сковороды тоже на высоте. Она смотрится почти черной, а красный кантик у ручки делает ее какой-то... спортивной чтоль. Этакий настрой на ЗОЖ и правильное питание.
Черного цвета покрытие при ближайшем рассмотрении сияет и переливается. Оно трехслойное. И за счет этого устойчиво к царапинам. Еще производитель пишет, что в нем есть какие-то микровкрапления. Правда не очень понятно чего микровкрапления, но мне то важна эксплуатация, а не название.
Такая беспроблемность в уходе для меня огромный плюс. Обычно мытье сковородок занятие не из приятных, но не в этом случае. Жир и грязь отчищаются идеально и с самой поверхности, и с дна, и с ручки.
Теперь я знаю в чем секрет рекламы моющих средств для посуды - они просто моют своими мыльными пузырями хорошие сковородки. Загрязнения отходят без усилий.
Соответствующие значки нанесены прямо на дно сковороды, так что эта информация не потеряется вместе со снятой упаковкой.
Знаете как бывает же? Когда дно тефлоновой сковородки немного вогнутое или выпуклое. Вроде для удобства, но удобством там и не пахнет.
Благодаря этой идеальной ровности я могу без лишних хлопот делать, например, свои любимые греночки.
Возможно у этих гренок есть какое-то самостоятельное название, но я его не знаю.
Вся фишка в том, чтобы яйцо ни сверху, ни снизу не выливалось за пределы кусочка хлеба.
Вырезаем у куска хлеба сердцевинку, хлеб немного смачиваем водой и кладем на разогретую сковороду. В отверстие в центре кусочка выливаем яйцо и ждем пока кусок хлеба и яйцо схватятся. Для этого нужно, чтобы сковородка была разогрета и хорошо держала тепло. Иначе какой-то уголок может оставаться еще сыроватым. Посыпаем греночку солью и специями по желанию (мне нравится ореховая соль и я везде ее добавляю, но это вкусовщина чистой воды)
После аккуратно переворачиваем кусочек хлеба лопаточкой и так же обжариваем с другой стороны.
Вроде по составляющим ничего особенного: яичница с гренками. Но такая необычная подача мне нравится. Мне так вкуснее.
А вырезанные сердцевинки я тоже обжариваю. Но уже как просто греночки, без начинки.
По вкусу и желанию можно залить в хлеб омлет или добавить сыр, зелень или овощи. Главное чтобы ровная поверхность и плотное прилегание хлеба к сковороде позволяли сохранять форму этому жареному "бутерброду". На кривых сковородках получается размазня.
Это не единственное блюдо которое я на этой сковороде от Polaris готовлю (фотографировать все - тут будет бесконечная череда фотографий), но в плане поверхности и прогрева - самое показательное. К тому же обратите внимание - эти греночки на фото приготовлены без капли масла.
Довольна ли я сковородкой? Более чем. Удобная, практичная, легкая в эксплуатации и красивая. И глаз радует, и желудку вкусно, и время на отмывание не трачу.
Такая вот кухонная красота.
Время использования | больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Сковородочная магия: поверхность быстро греется и держит тепло, а ручка остается холодной! |