Отзыв: Сериал "Дефективный детектив" (2002-2009) - Монк! Просто Монк"
Достоинства: интересный главный героц и его расследования
Недостатки: не нашла
Эдриан Монк, наверное, один из самых популярных персонажей сериалов. Харизматичный и, несомненно, очень «оригинальный» детектив способен привлечь к экранам толпы людей, а его причуды и необычный подход к жизни снискали симпатию телезрителей. Это сериал, к которому можно пристраститься. Так или иначе, удачное сочетание криминальной истории и комедии свежая идея для фильма, а также создание несколько неуклюжего и сверхчувствительного, но в то же время чрезвычайно проницательного и умного персонажа, как главного героя картины, имеет успех.
Сериал рассказывает историю бывшего полицейского Эдриана Монка (Тони Шалуб), чья жена погибла в результате нападения. С того досадного момента сотрудник правоохранительных органов стал страдать обсессивно-компульсивным расстройством. У него все больше и больше фобий и страхов, он боится некоторых вещей, совершенно обычных для других людей. Также бывший полицейский настороженно относится к вопросам, связанным с симметрией и гигиеной.
Сериал состоит из восьми сезонов, разделенных на 125 серий по 45 минут каждая. В каждой серии рассказывается о новом расследовании детектива Монка. Сюжет интересен и изобретателен. Не раз, вместе с главным героем, мне приходилось размышлять и проводить собственное расследование, гадая, кто на самом деле мог быть преступником. Приключения главного героя интересны и увлекательны. Иногда его навязчивые идеи и фобии выглядят очень забавными. Во всяком случае, сам характер детектива Монка для меня временами гораздо более увлекателен, чем дела, которыми он занимается. С одной стороны, герой, едва справляющийся с собственной жизнью, с различными фобиями и причудами, с другой стороны, идеальный сыщик не имеет себе равных, единственный в своем роде.
Тони Шалуб, сыгравший детектива молодец. Смотря сериал, у меня складывалось впечатление, что роль детектива просто создана для него. Он очень хорошо отразил личность персонажа, которого играет. Он настолько убедителен, что я без труда поверила бы, что он сам боролся с теми же проблемами, что и персонаж, которого играл. Номинации на премию лучшего сериального актера только подтверждают мою точку зрения. Также свои роли хорошо сыграли актеры Трейлор Ховард, Тед Ливайн, Джэйсон Грэй-Стэнфорд.
Это сериал, на который стоит обратить внимание. Я рекомендую.
Это сериал, на который стоит обратить внимание. Я рекомендую.
Время использования | 8 сезонов |
Общее впечатление | Монк! Просто Монк" |