Отзыв: Сериал "Паника" (2021) - А на что пойдете Вы, чтобы круто изменить свою жизнь?
Достоинства: Основной плюс для меня - сериал затянул, хотелось включать серии одну за другой
Недостатки: Это не игра на выживание в том смысле, что я ожидала. Но по итогу минусов нет)
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня решила разбавить отзывы о рассказах Кристи свежим сериалом) Судя по количеству отзывов о нем - он не сильно известен, а очень даже зря)
Я наверное, как и все здесь и не только здесь, посмотрела "Игру в кальмара" - честно, этот сериал уже просто оскомину набил и не понравился мне настолько, чтобы понять весь ажиотаж вокруг него, тем не менее после окончания появилось желание посмотреть что-то в подобном жанре (если, ну вдруг кто-то не в курсе, речь идет об играх на выживание).
И первым сериалом подборка выдала "Панику". Честно говоря, были сомнения. И смущало даже не то, что сериал про выпускников, мне такие как раз хорошо заходят - одним из любимых остается "Милые обманщицы", а скудное описание сюжета на сайте, которое совсем не вносило ясности, понравится или нет. Плюс постер какой-то не понятный.
Спасибо VegaWhite, ее отзыв убедил, что посмотреть стоит)
Всего 10 серий, сериал закончен, но в то же время в финальных минутах есть задел на второй сезон (видимо, как всегда все будет зависеть от рейтингов).
Итак. Сразу скажу, что если смотреть сразу после "Игры в кальмара" Вы можете быть немного разочарованы, т. к. тут нет рек крови и вообще убыл - не значит совсем из жизни, смерти и тут имеют место быть, но скорее как роковая случайность или чье-то преднамеренное злодейство. Т. е. уровень кровожадности практически на нуле - а плюс это или минус - судить Вам.
Да и вообще, я бы сказала, что игра здесь больше идет фоном. На первом месте мечты и планы выпускников, многие из которых из неблагополучных семей и зачастую единственным шансом изменить жизнь к лучшему является победа в игре, которая называется "Паника", т. к. призом является внушительная сумма наличными.
О самой игре. В нее могут играть только выпускники, кто является судьями и организаторами - загадка для всех. Явки и пароли строго шифруются и местная полиция безуспешно пытается положить конец игре. В целом, прохождение испытаний относительно безопасно, но нельзя забывать о недоброжелателях, которые не упустят момента убрать сильного игрока.
Как я уже отметила, игра не кровожадная и если брать по общему хронометражу, ее не так много в каждой серии - в основном в конце герои получают информацию о месте и едут на состязание.
Поначалу меня это расстроило - напряжения во время просмотра практически не ощущается, хотя моменты "накала" все же присутствуют. Но потом я втянулась в жизнь главной героини Хезер и смотрела уже как просто "про жизнь" с элементами приключения. Очень круто подогрели интерес сценаристы с помощью основной любовной линии - но я считаю, что мало, очень мало! Серии с третьей я смотрела уже исключительно из-за этого, игра ушла на второй план.
Еще могу отметить, что исполнитель главной мужской роли для меня прошел путь от полного отвращения до восхищения его персонажем, так, что я пошла искать информацию о нем - оказалось, его играет Рэй Николсон, сын Джека Николсона! А похож вообще на молодого Ди Каприо) Никогда еще я не меняла так свое мнение при просмотре - и это определенно добавило баллов) Как знаете, есть понятные персонажи, а есть такие сюрпризы - по итогу приятные)
В общем, сериал я однозначно советую, с наивысшей оценкой от себя и оговоркой, что он молодежный и скорее про жизнь, чем игру на выживание, но острых моментов пощекотать нервы тоже будет достаточно.
Смотрите и делитесь своим мнением, всем хороших выходных!
Спасибо VegaWhite, ее отзыв убедил, что посмотреть стоит)
Смотрите и делитесь своим мнением, всем хороших выходных!
Общее впечатление | А на что пойдете Вы, чтобы круто изменить свою жизнь? |