Отзыв: Сериал "Смерть в объективе. Проклятие памяти" (2021) - "Такое кино мне не нравится"

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Невыносимо скучные диалоги, вялое развитие интриги
Очередной сериал режиссера Артура Румынского под супер- интригующим названием "Смерть в объективе" отнюдь не оправдывает своего названия. После того, как уже просмотрела сериал, скорее, соглашусь с рейтингом, который на сегодняшний момент просматривается на сайте кино. театр. ру - и поставила бы сериалу слабую тройку. Народный рейтинг, правда, вещь неуловимая. Придут "другие парни", и весы качнутся в ту или другую сторону.

Просмотренная мной детективная история называется "Проклятие памяти". Относится это к девушке Софье - новой помощнице Феликса. Однако, то же самое можно отнести и к самому Феликсу Фишеру. К сожалению, я не видела серии, когда якобы покончила с собой героиня Майи Горбань. Что произошло? И на самом ли деле это самоубийство? Трудно поверить, чтобы Валерия, такая умная и здравомыслящая молодая женщина, могла покончить с собой. Не знаю, как называется сериал, в котором присутствует столь драматическое, даже трагическое событие, но думаю, что он должен быть гораздо более острым и динамичным, чем тот, о котором я пишу сейчас. Думаю, что в конце второго цикла мини-сериалов мы узнаем правду. Это неплохой режиссёрский трюк, приковывающий внимание зрителя: в каждом законченном мини-сериале расследуются каждый раз новые преступления, а основная загадка будет решена только в конце.

Итак, страховой агент потерял свою возлюбленную и тяжело переживает эту утрату. Софья Белец, которой он предлагает стать его напарницей, заодно вытащив девушку из передряги, пока что заинтересовала его только как помощница. Будут ли развиваться отношения Феликса и Софьи?

На мой взгляд, Софья ещё более бесцветная, чем Валерия. Не скрываю, что мне больше всех импонирует Инна Северная - криминалист-патологоанатом. В первом сезоне сериала Северная имела связь с Фишером, пока он не встретил Валерию (я ещё тогда удивилась, как можно променять "женщину- вамп" на "серую моль". Тем более Фишеру, чей типаж типаж больше подходит к типажу Инны).

В ролях уже нет Майи Горбань. Её заменила актриса Василиса Измайлова. Неизменный Пётр Нестеров в роли Феликса Фишера, несомненно, поднимает рейтинг сериала. Если его можно поднять.

Ксения Щербакова, как я уже сказала, неплохо оживляет вялотекущее действие и невыносимо скучные диалоги "Проклятия памяти". Удивительно, как остро-экспрессивные названия идут вразрез с таким вялым, лишенным динамики, действием.

У актёра Антона Эльдарова, исполняющего роль следователя, очень выразительные, и по мнению моего мужа, "просто страшные" глаза. Мое мнение, взгляд у него очень проницательный, даже гипнотический, как у настоящего следователя. Только желательно не в сериале Артура Румынского.

Обращает на себя внимание, что с сериале почти нет музыкального сопровождения. Зря, очень зря! Недооценивать фоновый фактор нельзя, он воздействует на подсознание зрителя (вернее, слушателя).

От меня всё-таки "тройка". Первый сезон "Смерти в объективе" был значительно интереснее. Возможно, интригующее пока ещё название, само зарождение интриги, и несомненно, более динамичное действие. Да и сам Феликс Фишер был, кажется, моложе. И лучше)).

Рекомендация к просмотру, да.
Общее впечатление "Такое кино мне не нравится"

Happy27
Я не смогла этот сериал смотреть
olgasmir
Пропущу пожалуй, не моя тема…