Отзыв: Канатная дорога в пос. Домбай (Россия, Карачаево-Черкессия) - Самый лучший вид на Главный Кавказский хребет
Достоинства: Канатные дороги на любой вкус, кресельные, гондольные и маятниковые. Невероятные виды на Главный Кавказский хребет.
Недостатки: Ужасные туалеты.
Всем привет!
В нашем летнем путешествии по Северному Кавказу мы подымались на канатных дорогах 4 раза. И если в Пятигорске канатная дорога на гору Машук это для нас детское развлечение, то на Чегете, Эльбрусе и Домбае, это настоящий драйв, высота и неимоверная красота!
Сегодня хочу рассказать о канатной дороге на гору Мусса-Ачитара, которая находится в поселке Домбай.
Мы приехали на Домбай ночью в отель "Корона" и не видели ничего вокруг, а когда утром проснулись, то прямо из окна увидели гору, на которую подымаются по канатной дороге.
Домбай, хоть и международный горнолыжный курорт, но все таки похож на горный аул.
Я ничего не имею против), природа потрясающая и чем дольше ее не будут закатывать в асфальт, тем лучше.
Осталось перейти "Поцелуев мост" и мы у подножья горы.
Но вы посмотрите, как красиво на этом мосту, просто глаз не оторвать.
Что влево, что вправо, шикарные виды!
Могучая река Аманауз гремит своими водами и тащит деревья и камни. А горы, в сизой дымке, непонятно чего нам готовят.
Отсюда не хочется уходить.
Вот вход здесь идеальный, лучше и современнее, чем на Эльбрусе и на Чегете.
Как видно, начальная высота, на которой находится поселок Домбай 1590 метров.
Вот цены на 19 августа 2021 года.
Кабинки на этом этапе подъёма новые, современные, рассчитанные на 6 человек.
Обожаю ощущения при подъёме на канатных дорогах. Каждую минуту мы видим что то новое, совсем с другого ракурса, чем снизу.
Горы в облаках, где-то солнце, а где-то грозовые тучи. Погода меняется на глазах.
Ну а мы просто гуляли и смотрели на чудесную природу вокруг, которая менялась каждую минуту, благодаря облакам и солнцу.
На этой горе самый лучший обзор на Главный Кавказский хребет.
Говорят, что билеты на нее дешевле.
Туда проезд на кресельной канатной дороге.
Если раньше, на канатной дороге на Чегет, я еще боялась на ней ездить, то теперь мне даже больше нравится.
В хорошую погоду такой кайф проехаться в кресле.
И вот мы уже выше облаков.
Самое интересное, что в кафе тоже нет туалетов, они предлагают идти в эти(
Здесь мы перекусили в кафе "Ростов", уж очень нас в него зазывали. Про него я потом еще напишу.
Ну что, едем еще выше!
И теперь мы поедем на четырехместной кресельной канатной дороге.
Здесь есть смотровая площадка.
Ходить на такой высоте надо медленно, иначе дыхание сразу сбивается, а сердцебиение учащается.
Даже наверху слышен шум горных рек, которые стекают с ледников.
Расстояние между 2 и 3 станциями небольшое.
Мы спустились и пошли перекусить в кафе.
Кстати, справа, мы увидели еще одну станцию канатной дороги, но как туда попасть, я не знаю, думаю, что если подыматься по старой канатке.
Что там интересно? Это знаменитый отель "Летающая тарелка", если интересно, то можно посмотреть.
Но для этого, нам пришлось заплатить по 100 рублей с человека, так как она относится совсем к другой организации.
Здесь все совсем по-другому.
Поэтому, если будете здесь, обязательно прокатитесь на разных канатных дорогах.
Всем приятных путешествий и невероятных эмоций!
Осталось перейти "Поцелуев мост" и мы у подножья горы.
Но вы посмотрите, как красиво на этом мосту, просто глаз не оторвать.
Что влево, что вправо, шикарные виды!
Отсюда не хочется уходить.
Вот вход здесь идеальный, лучше и современнее, чем на Эльбрусе и на Чегете.
Как видно, начальная высота, на которой находится поселок Домбай 1590 метров.
Вот цены на 19 августа 2021 года.
Кабинки на этом этапе подъёма новые, современные, рассчитанные на 6 человек.
На этой горе самый лучший обзор на Главный Кавказский хребет.
Говорят, что билеты на нее дешевле.
Туда проезд на кресельной канатной дороге.
В хорошую погоду такой кайф проехаться в кресле.
И вот мы уже выше облаков.
Самое интересное, что в кафе тоже нет туалетов, они предлагают идти в эти(
Ну что, едем еще выше!
И теперь мы поедем на четырехместной кресельной канатной дороге.
Здесь есть смотровая площадка.
Даже наверху слышен шум горных рек, которые стекают с ледников.
Расстояние между 2 и 3 станциями небольшое.
Мы спустились и пошли перекусить в кафе.
Здесь все совсем по-другому.
Поэтому, если будете здесь, обязательно прокатитесь на разных канатных дорогах.
Всем приятных путешествий и невероятных эмоций!
Время использования | 5 часов, 10 августа |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Самый лучший вид на Главный Кавказский хребет |
увидел на фото мтц "Горные вершины", путёвки в него продавал в 89-91 году,
сюда на лыжах надо , сезон там начинается с конца ноября,
А лохматый бык какой красавец! Это горный як?
я бы точно прокатилась на кресельной канатной дороге)
Это совсем другие эмоции , чем в кабинках!
А ведь думала в жизни не сяду в эти кресла, высоты боюсь. Но эмоции оказались сильнее страха))
Мы на Домбае были на майские, наверху сугробы были.
Мы были в августе, жара стояла везде, но и тут снег лежал, правда только в одном месте)