Отзыв: Фильм "Если я останусь" (2014) - И снова выбор между жизнью и смертью.
Достоинства: Есть интрига, есть любовь, глубокий смысл.
Недостатки: Немного грустноватый.
Рано или поздно каждый нормальный человек приходит к глубокому анализу своей прожитой жизни. Когда человек в преклонном возрасте подводит черту своего жизненного пути, то это вполне нормальное явление. Но когда молодая девушка, у которой впереди ещё долгий земной путь, терзает себя мыслями о прожитом годах, то мы задаём вопрос зачем ей все эти грустные размышления….
Молодая и привлекательная девушка Мия обладала ещё и талантом. Она была блестящим музыкантом. Когда человек влюблен в классическую музыку, в виолончель, на которой благодаря своему таланту можно исполнить любимые произведения и у него есть любимый человек – рокер Адам, тогда этого человека можно считать познавшим чувство безраздельного счастья.
Но мы люди, поэтому господь подвергает нас порой очень тяжёлым испытаниям. Счастливая жизнь Мии была зачёркнута в один миг – она попала в автокатастрофу. Результат очень тяжёлый – кома. Физическое тело девушки практически не живёт. Жива только душа.
Фильм приводит нас к вечным размышлениям о жизни и смерти. О праве на выбор человеком одного из этих состояний. Что же выберет Мия – вечный покой на небесах или борьбу за жизнь на земле.
Этот фильм для тех, кто хочет задуматься о смысле своей жизни, о своём предназначении как человека. Такие фильмы – размышления нужны в наше время. Он как ведро холодной воды взбадривает наше сознание, включает мозги и заставляет думать.
Общее впечатление | И снова выбор между жизнью и смертью. |