Отзыв: Антидепрессант Teva Сульпирид 200 - Самый безопасный нейролептик
Достоинства: Отсутствие побочных эффектов
Недостатки: У некоторых людей может повышать пролактин
Я возлагал большие надежды на сульпирид. Меня даже не пугало повышение пролактина, которое "сводило многих сума". В своей практике я тестировал на себе Рисперидон, Флуфеназин, Амисульприд, Кветиапин, Тиоридазин; у всех были какие-то свои недостатки. Начал прием Сульпирида с 50 мг/сутки. Первые 4-5 дней ощущал легкий подъем сил, мотивации и настроения, но хотелось большего. Негативных воздействий на психику и организм не заметил; возможно, стал немного более заторможенным, но в пределах допустимого.
Прошло две недели. Влияние препарата на настроение ослабло. Начал понемногу разочаровываться в Сульпириде; я уже воспринимал его как препарат для повышения мышечного тонуса и мотивации, но потом решил добавить к нему кветиапин. Обнаруженные эффекты в сочетании с Кветиапином: запор, терпимая головная боль. Первый легкий психоз, на такой комбинации препаратов, произошел спустя месяц их постоянного употребления; пришлось нейтрализовывать его на протяжении пяти дней: Сульпирид был поднят до 200 мг/сутки, Кветиапин на время отменен. Как результат - головная боль исчезла бесследно, психическую зыбь сменила легкая "нейро-рябь".
Подведение итогов. Желание больше/меньше есть отсутствует. Вес не изменился. Антидепрессивный эффект Сульпирида значительно уступает Кветиапину. На купирование психоза сульпирид влияет приемлемо, без снотворного эффекта. Отупения не ощутил, но не исключаю его наличие. В дальнейшем, в течении месяца, принимал сульпирид с эсциталопрамом 1-2 раза в неделю; нахожу эту комбинацию крайне эффективной для быстрого (до одного часа) купирования приступов сильной депрессии. В особо тяжелых случаях, поднимал дозировку Сульпирида до 400 мг и Эсциталопрам до 20 мг в один прием. Проблемы с запором, вызываемым препаратами, решались при помощи трех таблеток магния, что составляет 35% от суточной нормы потребления магния.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2021 |