Отзыв: Сериал "Самка богомола" (2021) - Пока больше недоумения.
Достоинства: Хочется узнать кого в этой версии маньяком назначат.
Недостатки: Фантастичность убийств и ляпы.
Да, пока больше именно недоумения. Не буду в 26-ой раз рассказывать о сюжете, больше о впечатлениях, личных, разумеется. Допускаю, что и весьма субъективных.
Практически каждый в отзыве упоминает о французской версии "Богомол", весьма достойной, кстати. Но разве мы забыли о не так и давно вышедшем "Подражателе"? А это тоже адаптация "Богомола"! И она лично мне понравилась, хотя там есть к чему придраться, даже очень есть:)
И вот опять те же яйца и даже не в профиль. Зачем? Что принципиально нового нам хотят предложить? Пока вышло четыре серии, рано судить, но я вангую, что и ничего. Тогда можно каждый год адаптировать и переадаптировать несчастного "Богомола" с разными актерами.
Это первое.
Второе: Буквально все хвалят и восторгаются Ириной Розановой. Да, она прекрасная актриса, разноплановая и глубокая. И я очень уважительно к ней отношусь, а их искрометный дуэт со Скляром в "Детях понедельника" и пересматриваю в минуту хандры. Но в "Самке..." она 4 серии просто выразительно молчит и крайне немногословна. И за этим пока мало что стоит и повода для особого восхищения лично я не вижу. Роль и роль - для актрисы её диапазона и возможностей весьма проходная, извините.
Третье: Сутулова. Здесь даже извиняться не буду. Крепко стою на своем:) Именно из-за неё я бросила смотреть "Алиби": фантастический сюжет - ладно, мученые-перекрученые страдания в семье - пусть. Но её перебор и пережим с игрой отравил мне всё желание смотреть на милого сердцу Стычкина. А здесь все ровно то же - роль следовательницы идет ей как Соеву пенсне. И даже такие вроде бы и мелочи ( как неаккуратно она ест, и именно во время важных бесед) бесят и отталкивают. Не владеет она лицом и органикой собственной пользоваться она не у-ме-ет. И этим сильно вредит сериалу.
Четвертое: Чинарев. Пока без претензий, но с опаской. Из виденного ранее он классический "плохиш" и трудно воспринимаю его в неоднозначной роли. Хотелось бы именно в его образе и в заданных сериалом обстоятельствах человечность победила. Без душных страданий и перебарщивания.
Пятое: И самое интересное для меня. Почему и буду досматривать сериал. На мой взгляд героиня Розановой совершенно права, взяв на себя карательные функции государства. И зря у нас отменили смертную казнь за самые чудовищные преступления.
Не насилие порождает насилие, а и безнаказанность. Другое дело Какой ценой ей это досталось и стоило ли ломать собственную жизнь и жизнь сына...
Поэтому и жду развязки. Ну, вдруг не будет сиропного раскаяния и "все злодеи умерли", в "Подражателе" вот из окна красиво.
Как бы тему преступления и наказания хотелось бы глубже; более дерзко и переосмысленно.
Не взирая на претензии смотреть буду и порекомендую. Хотя догадываюсь, что дальше психоманьячного триллера не вытанцуют.
Это первое.
Время использования | 4 |