Отзыв: Розетки Legrand "Etika" - Шикарный пример как сделать бюджетно но качественно!
Достоинства: Очень высокое качество для бюджетного сегмента
Недостатки: Немного неудобно фиксировать в подрозетнике
При капитальном ремонте свеже купленной на вторичном рынке квартиры естественно была полностью заново сделана вся электрика. Венцом монтажа электрической части ремонта является так называемая на языке электриков "выставка". То есть после чистовой отделки установка розеток выключателей и других электротехнических изделий. Об этом и буду писать в этом отзыве.
При предыдущем ремонте другой квартиры использовал розетки и выключатели фирмы Legrand серии valena. За 9 прошедших лет эти изделия зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны: ничего не сломалось, не затерлось не потеряло внешний вид. Так что особых сомнений в выборе фирмы-производителя электротехнических изделий у меня не было.
Но в чём подвох? Чем отличается серия etika от существенно более дорогой серии valena? Не потеряем ли в качестве и не получим ли аналог отечественных электроустановочных изделий произведённых в Китае? Давайте разбираться. Мне сказали что разные только пластиковые основания изделий серия etika против металлической пластины в серии валено.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Шикарный пример как сделать бюджетно но качественно! |
В серии черного цвета пластик окрашен не в массе, а только сверху.
Не вредничаю, но подрозетники, при установке розеток и выключателей, я мою от пыли и следов раствора.
Подрозетники стараюсь и закрывать и чищу, но без фанатизиа :))).
Компания Legrand предлагает широкий ассортимент продукции в различных дизайнерских и ценовых решениях, чтобы позволить максимально широкому кругу покупателей сделать оптимальный выбор.
Да, наверное сейчас нет смысла А или В, все устройства "поумнели". А 10 лет назад ставил спутникоавй интернет, были такте ресиверы Рикор, так там только перекрестный кабель (тип А) подходил, приходилось самим обжимать :)))
Аналоговый же сигнал транслируется практически без задержки, например, не смотря на помехи, можно что-то разглядеть на экране с помехами цветности или звука, а цифровой сигнал просто не может быть обработан из-за потерь в пакете.
Хороший фразеологизм есть по этому поводу - носить воду в решете, как в прочем и маску.
И да! Поэтому нужен более сильный сигнал от станции.
А что там смотреть? Скобеесоловьёвых?