Отзыв: Фильм "Планета Дюна" (2021) - Интересные гигантские черви или Без самогона я в космос ни ногой!
Достоинства: Отличная компьютерная графика, неплохой сюжет.
Недостатки: Не всем понравится.
Тот фильм, когда русский самогон прославили американцы и этот крепкий напиток намного лучше космического топлива.
Здравствуйте.
Я бы сказал это вполне неплохая американская фантастика в телевизионном масштабе.
То есть фантастика (вернее картинка) почти на уровне, хотя нет, такая же, как и в "Звёздных войнах".
Вновь в фильме решили вспомнить русских. И это не только о самогоне, но и о космической "дружбе" и содействии американцев с русскими. И даже покажут одного русского. Правда в скафандре и это будет компьютерный персонаж.
Фильм с жанрами фантастические приключения с элементами боевика.
Такое впечатление, что сценаристы Лорен Притчард и Джо Рош когда-то смотрели несколько фильмов о космических приключениях и фильм про червячков режиссёра Рона Андервуда "Дрожь земли" и решили совместить "приятное с полезным", создав свой фантастический фильм про песчаных громадных червяков на какой-то там планете Дюна.
Ну, я никак не могу сказать, что фильм полная бредятина (хотя не исключено :), но смотреть можно, но и без особого восторга.
Но даже мне понравились виды разных планет с самого начала фильма и было видно, что к таким "космическим" эффектам режиссёры Тэмми Клейн и Гленн Кэмпбелл подошли серьёзно, создав завораживающие планеты, тёмный космос, космические корабли и огромные станции, а также метеоритные пояса и поля.
Актёрский состав тоже "порадовал", хотя ни одного знакомого лица и мне даже начинает казаться, что людей (актёров) в Америке настолько много, что в каждый новый фильм можно приглашать каждый раз новых, не имеющих актёрского образования, поэтому в новом фильме новые лица.
Конечно же было видно, что буквально всё это компьютерная графика (особенно многотонные червячки), отличный задний фон, а кабины космических кораблей точно "настоящие" и всё это получилось как нормальный фантастический фильм, где герои "свободно" перемещаются в космическом пространстве.
Кстати, в начале фильма вновь будет моя любимая сцена, когда "оператор" показывает "далёкий" космос с планетами, постепенно приближаясь к самой отдалённой пустынной планете, так называемой Дюна, на поверхности которой заметно движение людей. И не только людей.
Фильм длится 85 минут и я бы его оценил на 3 балла, но "космическая графика" отличная, поэтому можно поставить и 4 балла.
Сам сюжет довольно простенький: очень внимательный и заботливый пилот космического корабля лейтенант Астрид Янг всегда действует не по уставу, поэтому в наказание она получает опасное и сложное задание спасти исчезнувших с "радаров" людей на планете Дюна.
Вот только невозможно предусмотреть как обернётся такая спасательная миссия для Астрид и кем она вернётся оттуда: героем или вновь непослушным пилотом, который портит все космические программы. И вернётся ли вообще домой из другой Солнечной Системы...
Как лёгкая приключенческая фантастика на 1 раз вполне пойдёт.
Но, скорее всего, не для всех, ведь фильм уж точно не супер.
Здравствуйте.
Фильм с жанрами фантастические приключения с элементами боевика.
Как лёгкая приключенческая фантастика на 1 раз вполне пойдёт.
Но, скорее всего, не для всех, ведь фильм уж точно не супер.
Общее впечатление | Интересные гигантские черви или Без самогона я в космос ни ногой! |
Нет, это совсем отдельный фильм, просто некоторые сюжетные линии совпали с фильмом Дюна, как и название.
Так что, они-то похожи.
А данный из отзыва - это фильм-пародия на всё это)
А Дюна 21 - тот же сюжет, что и в 84 году только недосказанный. Вероятно будут продолжение делать.