Отзыв: Фильм "Планета Дюна" (2021) - Интересные гигантские черви или Без самогона я в космос ни ногой!

Достоинства: Отличная компьютерная графика, неплохой сюжет.
Недостатки: Не всем понравится.
Тот фильм, когда русский самогон прославили американцы и этот крепкий напиток намного лучше космического топлива.

Здравствуйте.

Я бы сказал это вполне неплохая американская фантастика в телевизионном масштабе.
То есть фантастика (вернее картинка) почти на уровне, хотя нет, такая же, как и в "Звёздных войнах".

Вновь в фильме решили вспомнить русских. И это не только о самогоне, но и о космической "дружбе" и содействии американцев с русскими. И даже покажут одного русского. Правда в скафандре и это будет компьютерный персонаж.

Фильм с жанрами фантастические приключения с элементами боевика.

Такое впечатление, что сценаристы Лорен Притчард и Джо Рош когда-то смотрели несколько фильмов о космических приключениях и фильм про червячков режиссёра Рона Андервуда "Дрожь земли" и решили совместить "приятное с полезным", создав свой фантастический фильм про песчаных громадных червяков на какой-то там планете Дюна.

Ну, я никак не могу сказать, что фильм полная бредятина (хотя не исключено :), но смотреть можно, но и без особого восторга.

Но даже мне понравились виды разных планет с самого начала фильма и было видно, что к таким "космическим" эффектам режиссёры Тэмми Клейн и Гленн Кэмпбелл подошли серьёзно, создав завораживающие планеты, тёмный космос, космические корабли и огромные станции, а также метеоритные пояса и поля.

Актёрский состав тоже "порадовал", хотя ни одного знакомого лица и мне даже начинает казаться, что людей (актёров) в Америке настолько много, что в каждый новый фильм можно приглашать каждый раз новых, не имеющих актёрского образования, поэтому в новом фильме новые лица.

Конечно же было видно, что буквально всё это компьютерная графика (особенно многотонные червячки), отличный задний фон, а кабины космических кораблей точно "настоящие" и всё это получилось как нормальный фантастический фильм, где герои "свободно" перемещаются в космическом пространстве.

Кстати, в начале фильма вновь будет моя любимая сцена, когда "оператор" показывает "далёкий" космос с планетами, постепенно приближаясь к самой отдалённой пустынной планете, так называемой Дюна, на поверхности которой заметно движение людей. И не только людей.

Фильм длится 85 минут и я бы его оценил на 3 балла, но "космическая графика" отличная, поэтому можно поставить и 4 балла.

Сам сюжет довольно простенький: очень внимательный и заботливый пилот космического корабля лейтенант Астрид Янг всегда действует не по уставу, поэтому в наказание она получает опасное и сложное задание спасти исчезнувших с "радаров" людей на планете Дюна.

Вот только невозможно предусмотреть как обернётся такая спасательная миссия для Астрид и кем она вернётся оттуда: героем или вновь непослушным пилотом, который портит все космические программы. И вернётся ли вообще домой из другой Солнечной Системы...

Как лёгкая приключенческая фантастика на 1 раз вполне пойдёт.
Но, скорее всего, не для всех, ведь фильм уж точно не супер.
Общее впечатление Интересные гигантские черви или Без самогона я в космос ни ногой!

tarret
Да, забыл указать, фильм студии Асилум.
Аривле
Внучка Рипли из Чужого
mary83s
Мне вообще не зашел, еще вчера смотрела, но опубликовать не успела)
tarret
Когда ты успеваешь столько смотреть :)
mary83s
ахахх)) ну вот сегодня вообще толком ничего не смотрела, сейчас русский этот детектив) а так когда ребенок в школе или в выходные, когда он у родителей))а иногда лень бывает вообще смотреть и писать)
tarret
Ничего не понимаю, у тебя ж ведь отзывы в основном про фильмы и сериалы. Даже пара сериалов в день бывает.
mary83s
Ну я иногда когда есть время смотрю больше и пишу заранее черновики, а позже могу опубликовать)ну чтобы ничего не посмотреть за день такого почти не бывает)
OlgaMNBV
Т.е. это другие "Дюны"?…
tarret
Хм… судя по всему от Дюны 1984 года тут космос, планеты и гигантские червяки. Остальное вообще про другое и никак не похоже на Дюну 2021 года.
Нет, это совсем отдельный фильм, просто некоторые сюжетные линии совпали с фильмом Дюна, как и название.
Tatyana M
Дюна 21 года - это по событиям половина Дюны 84 года))
Так что, они-то похожи.
А данный из отзыва - это фильм-пародия на всё это)
ТелеЖдун
Все намешали в 1 фильм) "Дрожь земли" любила смотреть
tarret
Я так понимаю студия Асилум любит такое, то есть намешать абы что и смотрите, зрители.
ТелеЖдун
может умеют выловить все вкусные моменты и создать все приятные глазу сцены в одном, все-таки поставлю в закладки)
tarret
Может лучше глянуть сначала трейлер, чтобы потом не плеваться и не разочароваться.
Agrat
Как много стало "Дюн" в последнее время и везде червяки)))
Tatyana M
Это фильм-пародия.
А Дюна 21 - тот же сюжет, что и в 84 году только недосказанный. Вероятно будут продолжение делать.
СвиНтус
Про червей что то я не любитель)
Kotenok47
лимит читаю
zirius
Хммм, я вроде видела пару постеров, но меня не привлек фильм