Отзыв: Рабочая тетрадь для детей 5-7 лет "Я учу звуки и буквы" - издательство ТЦ Сфера - Делим слова на слоги и отличаем гласные звуки от согласных
Достоинства: подача материала, очень много полезного, не утомляет ребенка, не скучно, задания идут от простых к сложных, объем тетради
Недостатки: не может быть
Всю неделю мы сидим дома, но время зря не теряем и занимаемся с помощью учебных пособий издательства Сфера.
Звукам и буквам сейчас уделяем повышенное внимание, процесс идет тяжело, но радует что есть небольшие подвижки.
Рабочая тетрадь как раз предназначена на изучение букв и звуков, она рассчитана на возраст 5-7 лет и будет отличной помощницей при подготовке к школе.
В ней 64 страницы, много цветных картинок и интересных игровых заданий.
На каждом развороте есть несколько заданий на определенный звук и букву, который она обозначает. Заданий много и это очень хорошо, у ребенка есть возможность проработать каждую букву, звук и закрепить результат.
Буквы идет в разнобой, не по алфавиту.
Всего в книге 63 занятия, хватит на весь учебный год. В день мы делаем 2-3 занятия именно из этой книжки, больше не заставляю, чтобы не пропало желание учиться.
Пока учеба идет с интересом, дочке стали легче даваться звуки, хотя раньше путалась и не могла вникнуть. Постепенно задания в тетради усложняются, изучению самых сложных звуков и букв ( ь, ъ, ы, й) отводятся последние странички.
Задания рассчитаны на указанный возраст, уже с пяти лет можно спокойно заниматься. В книге также есть задания, где нужно обводить и рисовать, для развития мелкой моторики и навыков письма эта очень важная вещь. Поэтому кроме изучения букв и звуков, ребенок тренирует руку и учится писать.
Подробные пособия используются у дочки в садике, мне она показывала и вдвоем мы с ней делали задания. Автора уже не помню, но сравнила содержание двух книжек и поняла, что наша от издательства Сфера поинтереснее будет. В ней материал как то проще подается, ребенок не устает от занятий, не скучает.
Думаю к концу изучения рабочей тетради у дочки уже будет полное представление о звуках и буквах, время до школы у нас еще есть.
Продается это пособие во многих интернет-магазинах, например есть оно на всем известной площадке Вайлдберриз по цене 230 рублей.
В ней 64 страницы, много цветных картинок и интересных игровых заданий.
Буквы идет в разнобой, не по алфавиту.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Делим слова на слоги и отличаем гласные звуки от согласных |