Отзыв: Противовоспалительное средство Вифитех "Реглисам" - Оказалось, что это очень сильный противовоспалительный препарат, быстро помог.

Достоинства: быстро прошел кашель.
Недостатки: очень дорого
Здравствуйте!

Моему сыну уже 12 лет, но с ранних лет и до сих пор любая простуда или вирусная инфекция дает сильные осложнения на ЛОР-органы. В этот раз сначала заложило нос, слизь стала стекать по задней стенке, и потом воспаление перешло на горло, и начался бесконечный кашель, днем как правило терпимо, а когда ложился спать, то кашель усиливался так, что сложно было уснуть. По примеру предыдущих лет, такой кашель может и месяц не проходить. Горло при этом было красноватым, но не сильно. И лечить, как правило, такой кашель сложно, обычные муколитики, которые любят назначать педиатры тут плохо помогают, так как кашель не из-за бронхов и легких.

Я последнее время, как только ребенок заболеет, везу его в платную частную клинику, специализирующуюся на ЛОР-заболеваниях, где наш ЛОР сразу с первых дней делает правильное назначение.

В этот раз среди назначенных препаратов в качестве противовоспалительного был впервые назначен такой препарат как Реглисам. В инструкции указано, что его принимают только с 10 лет. Дорос сын до этого лекарства.

Реглисам

Реглисам - это очень сильный противовоспалительный препарат, и что важно, не является гормональным.

Наверняка многие, как и я, начинают психовать, когда список лекарств ребенку от врача тянет на кругленькую сумму, и тогда я всегда начинаю подозревать врача в сговоре с аптеками, начинаю думать, что назначают гору ненужных дорогущих лекарств, но тем не менее, покупать всё приходится.

Когда пришла со списком от ЛОРа в свою аптеку, аптекарь даже удивилась, увидев мой список, и поинтересовалась, из какой клиники, от какого врача я с таким списком пришла, видимо никто не назначает из местных участковых педиатров. Когда я сказала, откуда, и спросила, а что странного, она ответила: "Да, они (название нашей клиники) любят назначать новые препараты". Я даже сначала расстроилась, что за странное лекарство мне назначили, ведь раньше я о нем ничего не слышала. И когда через пару дней на повторном приеме я спросила у врача, почему вы назначили такие лекарства, что аж аптекари удивляются, и почему раньше мы об этих таблетках ничего не слышали, на что он ответил, что Реглисам именно то, что нужно для лечения ребенка именно по его текущим симптомам, и что лекарство действует, и состояние ребенка улучшается значительно по сравнению с первым приемом. И принимать его нужно обязательно.

В списке назначенных лекарств было указано принимать Реглисам по 2 таблетки 3 раза в день после еды. Я всегда перед тем как дать лекарство ребенку пробую его на себе. Таблетки небольшого размера, вкусные, их можно рассасывать во рту, не обязательно сразу глотать. В упаковке 50 таблеток, 5 блистеров по 10 таблеток.

Реглисам

Получается, если принимать по 6 таблеток в день, то хватает примерно на 8 дней. А нам в рецепте написал доктор, что нужно принимать 14 дней.
В коробке они были расположены странным образом: с двух сторон : с одной 3 блистера, с другой 2 блистера и инструкция. Непонятное дизайнерское решение.

Реглисам

Но когда через 5 дней лечения реально кашель стал сходить на нет, и горло перестало першить, я окончательно перестала сомневаться в списке назначения и докторе. Сын допил почти всю упаковку, хотя последние дни кашля уже не было. Даже две таблетки остались, и мы решили, что лечение пора заканчивать, и продолжать принимать до полных 14 дней нет необходимости, помогло быстрее.
Считаю, что без назначения, такие препараты принимать не стоит, так как всё-таки они эффективны в комплексе, но если грамотный доктор назначил, то лекарство обязательно подействует.
Инструкция не очень большая, что говорит о недостаточно большом количестве исследований данного препарат. Вероятно и правда новый препарат. Но у сына никаких побочных эффектом не вызвало. Я за этим обычно всегда слежу, стул не изменился, мочеиспускание как обычно, кожа в порядке. Настроение после лечения отличное, психика не нарушена, от компьютерных игр не отказывается :)

Реглисам

Лекарство производится в России, действующее вещество - аммония глицирризинат. С таким веществом есть и другие препараты, рассчитанные на лечение воспалительных процессов других органов.

От меня была бы пятерка, если бы не было так дорого, больше 800 рублей. Поставлю общую оценку 4, только из-за того, что очень дорого. Снизила оценку в строке "Доступность".

Не болейте, берегите себя.
Внимание, это наш личный опыт применения препарата, и мой отзыв не стоит рассматривать как совет принимать препарат при любом воспалении горла. Ориентируйтесь только на рекомендации врачей.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Оказалось, что это очень сильный противовоспалительный препарат, быстро помог.

irinacartaschova
Хороший препарат, оказывается
Alenuska35
На заметку, если что потом у врача спрошу, если вдруг заболеем
tmomt
Если думаете , что вам нужны виьамины, их лучше пить когда вы здоровы, чтобы не заболеть. А когда заболел - поздно.
Simply-Girl
Интересный препарат, не встречала такой