Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для детей Крем и Череда" - Кусочек старины.
Достоинства: Состав, аромат, дизайн.
Недостатки: Сушит кожу.
Туалетное мыло, выпускающееся под маркой "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ" под названием "Для детей Крем и Череда" я выбрала после долгого изучения ассортимента, потому что покупать мыло мне не приходилось уже давно.
А решилась я на это потому, что в последнее время стала обращать внимание, из чего состоят косметические средства, ухаживающие за моей кожей. Об этом я неоднократно говорила в отзывах - например, о геле для душа Organic Beauty, геле для умывания Floresan, гель-муссе "Денис Озорнин" и других.
Эти составы меня настолько уже устрашают, что я решила попробовать старое доброе мыло - тем более, сейчас выпускается много оригинальных видов с различными полезными добавками.
Из небольшого ассортимента выбрала мыло в оригинальной, можно сказать, винтажной упаковке - в старинном стиле упаковка из плотной простой бумаги без глянца, с рисунком в духе 19-го - начала 20-го веков. Я такой необычный, непохожий на другие дизайн очень люблю, поэтому мой взгляд и упал на него.
Мыло называется "Для детей Крем и Череда" - подумалось, что детское мыло, да еще с экстрактом череды, должно быть щадящим.
Это мыло выпущено под маркой "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ: основанъ въ 1855" - явный намек на богатые традиции производителя. Расчет на тех покупателей, которые не прочь прикоснуться к старине. Я тоже не отказалась.
Надпись "Заводъ Крестовниковыхъ 1855" выгравирована и на самом куске мыло. Это действительно оригинально, и такое мыло приятно взять в руки.
Само мыло представляет собой обычный кусок, без современных дизайнерских изысков - в лучших традициях старины, то есть "братьев Крестовниковых".
Что понравилось - приятный запах. Это запах... мыла (удивлены?) - но очень нежный какой-то, ароматный. Запах мыла для меня свидетельствует об отсутствии лишних отдушек.
Что касается эффекта - я ждала, честно говоря, необыкновенного, отличающегося от эффекта обычного мыла.
Но получилось совсем не так. Несмотря на то, что намыливаться им приятно из-за аромата, мыло не показалось мне образцом нежности. После гелей для душа сразу оказался заметен контраст - мыло, оказывается, сушит кожу (а я уже об этом успела позабыть). После его смывания сразу же ощущается, как кожа стала обезжиренной.
Глядя на состав мыла, становится понятным, почему.
Состав у него прост - гораздо проще, чем у напичканных химией, парабенами и sls гелей для душа и для умывания, шампуней и прочих разрекламированных средств. С точки зрения полезности (или, точнее, минимизации вреда) я бы рекомендовала несомненно мыло.
В составе это мыла из натуральных средств только экстракт череды.
Натуральными можно посчитать и "натриевые соли натуральных жирных кислот". Но именно они создают щелочную среду, разрушающую защитный жировой слой кожи.
Обезжиривающий эффект мыла я, как уже сказала, почувствовала на себе. Кроме того, однажды я попыталась помыть им ребенка - в ответ услышала жалобу, что оно "щиплется" - и речь шла о коже, а не о глазах. То есть - мыло все-таки для нашей кожи довольно агрессивно из-за щелочного воздействия.
Вывод - мыло хорошее, качественное, в оригинальной упаковке, пользоваться им приятно. Радует простой и неопасный состав, по сравнению с привычными гелями.
Для себя я решила, что буду использовать его для рук, так как жидкое мыло для рук тоже обычно грешит химическим составом. Возможно, изредка буду применять для тела, особенно летом, когда вероятность сухости кожи минимальна.
Однако для постоянного использования для тела я мыло не рекомендую. Оно лишает кожу защитного жирового слоя и может стать причиной аллергии и кожных заболеваний (если у кого-то кожа чувствительная).
Вот такой неоднозначный результат. Жаль, что не удалось мне заменить мылом полностью надоевшие химические средства. Знаю, что есть любители именно мыла, и думаю, что они этот экземпляр оценят по достоинству. Вот для них и рекомендую.
Глядя на состав мыла, становится понятным, почему.
В составе это мыла из натуральных средств только экстракт череды.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Кусочек старины. |