Отзыв: Фильм "Агнец" (2021) - Для думающих…
Достоинства: Нет.
Недостатки: Нет.
Приятного вечера, сударыни и судари.
Сегодня расскажу о фильме «Агнец» (Lamb).
Выход 2021 год. Исландия. Продолжительность 107 минут. Жанр: драма, ужасы.
Супружеская пара, среднего возраста, бездетная. Суровая природа острова. Отдаленная ферма с баранами. Минимум диалога, тишина природы. Супруги решили удочерить овечку и назвали ее Адой. Но у этого создания был баран-отец (хотя в переводе почему-то был не он, а она, но с рогами), который не хотел удочерения и всеми силами звал свое дитя назад в стадо. Супруга не выдержала и пристрелила отца-барана. И стали они воспитывать свою «дочурку» одни. Много уже рассказала, дальше сами. Финал предсказуем и ожидаем. Фильм поселил тревогу и сомнение в сознании. Неприятно.
С одной стороны фильм сильный, оригинальный «на всю голову». Тяжелый для восприятия. Хотя до конца смысл не раскрыт, если это попрание религии, то одно, если насилие, то уже совсем другая подоплека. Вообщем решайте сами.
Первый раз не знаю, кому порекомендовать сие творение. И как оценить? Просто посмотрите.
На том и откланиваюсь.
Сегодня расскажу о фильме «Агнец» (Lamb).
Выход 2021 год. Исландия. Продолжительность 107 минут. Жанр: драма, ужасы.
На том и откланиваюсь.
Общее впечатление | Для думающих… |